Главная » Люди » Служащие авиации » Американские авиаторы » Чернокожий лейтенант Эдвард Глид показывает на карте маршрут полета летчикам-истребителям 332-й истребительной группы

Чернокожий лейтенант Эдвард Глид показывает на карте маршрут полета летчикам-истребителям 332-й истребительной группы

5 апреля 2012 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Чернокожий лейтенант Эдвард Глид показывает на карте маршрут полета летчикам-истребителям 332-й истребительной группы

Чернокожий лейтенант Эдвард Глид (Edward Gleed) показывает на карте маршрут полета на север Италии летчикам-истребителям 332-й истребительной группы.

Видны надписи (справа) — «Цели на сегодня», «Курс до цели — 56 градусов», «Обратный курс — 265 градусов».

Источник: www.nationalmuseum.af.mil.

Источник информации о фото:

1. www.nationalmuseum.af.mil

Теги: , , ,
Категория: Американские авиаторы, Итальянская кампания

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Чернокожие авиатехники 99-й истребительной эскадрильи в автомобиле на Сицилии Американский чернокожий полковник Бенджамин Дэвис смотрит за зарядкой пулеметных лент в самолет Р-51



Отправить ответ

5 комментариев на "Чернокожий лейтенант Эдвард Глид показывает на карте маршрут полета летчикам-истребителям 332-й истребительной группы"

Уведомлять меня
Участник

А также видна цель на карте: в районе современной трассы Е-45 на пересечении границ Австрии и Италии. (На карте летунов Австрии нет).

Участник

Складывается впечатление, что лётчики 332-й истребительной группы работали по одному и тому же маршруту, по одной и той же цели очень долгое время. На это указывает электрическая лампочка, которая в тёмное время суток, при инструктаже, освещала только эту часть карты. А так же расслабленное поведение самих летунов (типа, «мы всё знаем!»)

Участник

Судя по карте Гугл, летят они на цель, которая находится в горах,на 50 км ю-в австрийского Инсбрука.Изгиб границы на карте летчиков такой же как и через 65 лет. Что там бомбить в горах? Интересно, что до места бомбардировки курсом 56 можно долететь из (предположительно)Милана, но расстояние для истребителей в 300 км далековато.

Участник

Alexey: Интересно, что до места бомбардировки курсом 56 можно долететь из (предположительно)Милана, но расстояние для истребителей в 300 км далековато.

Там два курса полёта до цели.

wpDiscuz