Главная » Люди » Служащие авиации » Американские авиаторы » Экипаж №4, принимавший участие в «рейде Дулиттла»

Экипаж №4, принимавший участие в «рейде Дулиттла»

15 февраля 2012 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Экипаж №4, принимавший участие в «рейде Дулиттла»

Экипаж №4, принимавший участие в «рейде Дулиттла» (номер самолета — 40-2282, цель — Токио) из 95-й бомбардировочной эскадрильи.

Первый ряд, слева направо:

Командир экипажа — первый пилот, лейтенанат Эвертт Холстром (Everett W. Holstrom )
Второй пилот, лейтенант Люкан Янгблад (Lucian N. Youngblood )
Штурман, лейтенант Гарри Маккул (Harry C. McCool)
Второй ряд, слева направо:

Бомбардир, сержант  Роберт Стивенс (Robert J. Stephens)
Бортинженер-стрелок, капрал Берт Джордан (Bert M. Jordan)

Экипаж лейтенанта Эверетта У. Холстрома шел на высоте 23 м в направлении Токио. Внезапно с передней полусферы самолет был атакован парой японских истребителей, которые обстреляли В-25. Лейтенант Янгблад доложил о том, что заметил еще пару истребителей. Внезапно заклинило турель и самолет оказался беззащитным. Холстром заметил еще девять истребителей, летевших на перехват со стороны Токио. Видя, что у него нет никаких шансов прорваться к цели, Холстром приказал своему бомбардиру сержанту Роберту Стивенсону сбросить бомбы. Затем он отвернул на юг и взял курс на Китай, быстро отрываясь от истребителей. Когда в самолете было израсходовано топливо, экипаж выпрыгнул с парашютами на территорией Китая. Все члены экипажа за ислючением Маккула осталиь служить в Индокитае до конца 1943 года. Лейтенант Холстром после операции был назначен командиром 11-й бомбардировочной эскадрильей.

Источники информации о фото:

1. www.goodwearleather.com
2. sad-rascko.livejournal.com


Категория: Американские авиаторы, Рейд Дулиттла

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский генерал МакНарни идет вдоль почетного караула военной полиции в Италии Экипаж №5, принимавший участие в «рейде Дулиттла»



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz