Главная » Война » Средиземное море » Североафриканская кампания » Новозеландские солдаты ведут огонь из станкового пулемета Виккерс

Новозеландские солдаты ведут огонь из станкового пулемета Виккерс

24 февраля 2012 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Новозеландские солдаты ведут огонь из станкового пулемета Виккерс

Новозеландские солдаты 27-го пулеметного батальона ведут огонь из станкового пулемета Виккерс в районе Минквар Кваим (Египет).

Источник: Библиотека конгресса США.

Источники информации о фото:

1. www.nzetc.org
2. www.loc.gov

Теги: , , , ,
Категория: Североафриканская кампания

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Похороны ребенка на Волковом кладбище в блокадном Ленинграде Экипаж №14, принимавший участие в «рейде Дулиттла», на улице китайской деревни



Отправить ответ

5 комментариев на "Новозеландские солдаты ведут огонь из станкового пулемета Виккерс"

Уведомлять меня
Участник

Меня очень заинтересовала резиновая трубка от пулемёта в канистру. Очевидно, что эта приспособа связана с водой и то, что вода самотёком из канистры не пойдёт. Подтверждение версии с наличием каких-то насосов в литературе не нашёл.

Имел счастье как-то видеть в работе пулемёт Максима и заметил, что при стрельбе из надульника вытекает вода, пулемётчик объяснил это несовершенством конструкции и малым ресурсом прокладок?

Так как Виккерс является модернизированным вариантом Максима, то может иметь аналогичную проблема проблему. Возможно это какой-то вариант водосборника.

Стандартный надкльник в силу своей конструкции не пригоден для сбора воды. Мне кажется здесь можно увидеть вариант некого пустынного апгрейта. ???

Участник

kotapr: при стрельбе из надульника вытекает вода, пулемётчик объяснил это несовершенством конструкции и малым ресурсом прокладок

Вода может течь из надульника или даже в короб пулемета Максима только из-за того, что неправильно выбрана длина нити сальниковой набивки или же она неплотно намотана на ствол. Если все сделать правильно, вода никуда не течет. Что касается трубки, то в этом месте кожуха находится паровыводная трубка. При интенсивной стрельбе пар от кипящей воды выводится через неё наружу, а, чтобы он не мешал целится и не демаскировал позилию, на конец трубки одевали резиновый шланг и бросали его на землю.

Участник

В справочнике по иностранным армиям 1960-х годов, «Воениздат» картинка «Виккерса» именно в такой конфигурации — с шлангом и канистрой.

Участник

Собственно, вот www.firstwar.info/weapons/index.shtml?3

wpDiscuz