Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Бронепоезд РККА в пути

Бронепоезд РККА в пути

10 февраля 2012 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Бронепоезд РККА в пути

Бронепоезд РККА в пути. На переднем плане два офицера смотрят в бинокли около счетверенной зенитной установки пулеметов «Максим».

Источник: Библиотека конгресса США.

Источник информации о фото:

1. www.loc.gov

Благодарим пользователя slgor за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Бронепоезда СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские колхозники везут сено Немецкие солдаты входят в город Эхтернах в Люксембурге



Отправить ответ

3 комментариев на "Бронепоезд РККА в пути"

Уведомлять меня
Участник

Пулеметная установка выдвижная, при желании ее можно втянуть внутрь и закрыть бронекрышки сверху. Судя по видимому срезу брони, листы примерно 10-15 мм толщиной. Противопульное бронирование. По вагонам проложена телефонная связь, на броне соседнего артиллерийского вагона виден провод.

Участник

Karandr: Пулеметная установка выдвижная, при желании ее можно втянуть внутрь и закрыть бронекрышки сверху. Судя по видимому срезу брони, листы примерно 10-15 мм толщиной. Противопульное бронирование. По вагонам проложена телефонная связь, на броне соседнего артиллерийского вагона виден провод.

Пулеметная установка с принудительным охлаждением стволов (трубки вокруг кожухов) МТ — Максим- Токарев. Только конструкции не Ф.В.Токарева (ТТ), как многие считают, а его сына.

А из башни торчит ствол трехдюймовки обр. 1902 г.

Участник

Это фото было опубликовано в периодической печати в середине августа 1941 г.

Автор Н. Колли. В течении нескольких дней была серия из трех фото данного автора, в аннотации к одному из них назывался командир бронепоезда старший лейтенант Т.Б. Симберг. Возможно на фото легкий бронепоезд № 15 Киевского Краснознаменного дивизиона № 1.

wpDiscuz