Главная » Война » Средиземное море » Прочее со Средиземного моря » Английский эсминец «Кингстон», уничтоженный в сухом доке Мальты [2]

Английский эсминец «Кингстон», уничтоженный в сухом доке Мальты [2]

9 февраля 2012 Добавил Seth03 2 комментария
Фото: Английский эсминец «Кингстон», уничтоженный в сухом доке Мальты [2]

11 апреля 1942 года во время воздушного налета бомба взорвалась в районе машинного отделения эсминца «Кингстон» («Kingston»), который находился на ремонте в доке №4 порта Ла Валетта на Мальте. Эсминец перевернулся и затонул.

Ранее, 22 марта 1942 года во время боя в заливе Сидра эсминец получил прямое попадание 380-мм снаряда с итальянского линкора «Литторио». Снаряд прошел навылет и взорвался за бортом. Начался пожар в котельной и затопление машинного отделения. Несмотря на это, эсминец выпустил три торпеды. Пожар был потушен, и корабль на одном котле смог дойти до Мальты.


Категория: Прочее со Средиземного моря, Корабли Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Крушение бомбардировщика SB2C-4E Канадский эсминец



Отправить ответ

2 комментариев на "Английский эсминец «Кингстон», уничтоженный в сухом доке Мальты [2]"

Уведомлять меня
Участник

Стенки сухого дока напоминают амфитеатр.

Участник

Действительно, эпическая картина разрушения.

wpDiscuz