Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Танк «Шерман», подбитый фаустпатроном

Танк «Шерман», подбитый фаустпатроном

8 января 2010 Добавил Prapor 39 комментариев
Фото: Танк «Шерман», подбитый фаустпатроном

Американский танк M4 «Шерман», подбитый из фаустпатрона, на улице Лейпцига.

Категория: Союзники в Германии, Павшие в бою

Информация о фото

  • Место съемки: Лейпциг, Германия
  • Время съемки: апрель-май 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

39
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
39 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
18 Авторы комментариев
Maksimka Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Editor , а вас Вас вообще-то , что не устраевает в этих комментариях?

Что у немцев были свои А.Чекалины и В. Котики?

Гость

Меня забавляет ваш энтузиазм по копипасту книжек, тем более с неточной информацией (пареньки размножаются, как тараканы). Вот так и создаются мифы и штампы.

Участник

Из этой-же книги:"An diesem Tag begehen SS-Männer und Volkssturmleute auch ihr letztes Verbrechen in Leipzig: In der Mittagszeiten stecken sie die Baracken des Gefangenenlagers Abtnaundorf in Brand: über 100 Häftlinge verbrennen bei lebendigem Leib." — «В этот день эсэсовзы и фольксштурмовцы совершают своё последнее преступление в Лейпциге: В полдень они поджигают бараки лагеря военнопленных Abtnaundorf: более 100 человек сгорают живьём.» Наверное Вы правы — и два мальчика и сто сгоревших пленных — это всё немецкая пропаганда.

Участник

Про фаустпатрон легко верится. Про 5-летнего паренька из югенда- с трудом.

Участник

Картина маслом: американцы входят в город, особого геморра в Лейпциге не было (это так же видно по будничной жизни и довольно чистенькой округе) только изредка постреливают из-за угла ярые нацисты, да снайперы (есть кстати фотка амера убитого снайпером) Колонна американцев продвигается по Zschochersche Straße со стороны тетки на заднем плане. Просмотрев улицу впереди, начали поворот на Karl-Heine-Straße в обратку от Felsenkeller. Т.к. любой уважающий себя человек знает и чувствует, что передвигаться по серединам улиц нехорошо, надо бы по обочинам, но и углы обходить тоже надо как можно дальше от них, амеры примерились к повороту, чтобы угол не перекрывал обзор, но… Читать далее »

Участник

«DINAMIT пишет 31 января 2010 в 21:24:

Про фаустпатрон легко верится. Про 5-летнего паренька из югенда- с трудом».

А кто сказал , что ему 5 лет?!

Участник

По потерям БТТ от «фаустов», кстати, процент потерь небольшой. Основные — от артиллерийского (танкового) огня. Данные по потерям 1 ТА опубликованы.Некоторая доля потеряна от авиации (нашей).

Участник

Потери 2 ТА в Берлинской операции от фаустов — 20% ,при чем в самом Берлине — 73%, общие потери 3 ТА от фаустов — 25%

Участник

Господа, Editor совершенно прав: на заборе сами знаете, что можно написать. Это М4А3 ранних серий (наварка-усилитель брони на правой передней части башни, т.к. в этом месте на первых М4А3 броня была тоньше из-за размещения механизма поворота башни). К 45-му году подобных машин у союзников уже практически не осталось 1. В корме башни хорошо заметна пробоина от болванки. 2. Передний поддерживающий полоз гусянки с поддерживающим катком оторван и отброшен примерно на 0,5 метра, но верхняя ветвь гусянки цела. Рядом с остатками полоза лежит «выщелкнутый» из гильзы снаряд и несколько обгоревших гильз без снарядов. Две гильзы разорваны. 3. Крышка люка стрелка оторвана… Читать далее »

Участник

Пробоин в башне.

Участник

Вид на правый борт. Лежит кусок поддерживающего катка, куски полоза, стакан снаряда, гильзы и т.д.

Участник

Мне кажется, М4А4 (у всех М4А3 цельный нос, а на фото — составной). Сварной корпус, пушка М34, старая подвеска.

2 Klen-75. Спасибо за прекрасную реконструкцию боя.

Участник

1. Таких машин у союзников было навалом 2. «Пробоина» в башне — это рым/кольцо для подъема башни. См. любую фоку башен Шерманов. 3. Если бы автор истории прошерстил фотки Лейпцига и остальные фотки этого события, то узнал бы, что это место установлено до метра, и дом на фото был, пока не снесли. А слева от Шермана стоит собор, который и сейчас стоит в Лейпциге. А как мы знаем американцы появились в Лейпциге 18-19 апреля в качестве 741-го танкового батальона. Т.е. никакого октября, никаких пробоин в корме башни, никаких историй про отсутствие таких модификаций в американкой армии в 45-м, и тем… Читать далее »

Участник

Вот и собор:

Участник

А у меня похоже сохранен необрезанный вариант фотографии. Прилегающая местность видна заметно лучше

Участник

Господа, обратите внимание на черную точку на башне(левая, ближня к фотографу сторона) — на мой взгляд, очевидный след воздействия «фауста»! как прозвали эти следы наши танкисты — «поцелуй ведьмы».

Участник

Это не отверстие. Это кольцо для подъема башни.

Участник

2. Кадр из кинохроники

Участник

Maksimka: два гитлерюгентовца с фауст-патронами открывают огонь по американскому танку «Шерман» и поджигают его. Один из них тут-же был застрелен и положен у танка для устрашения.

Думаю, если бы труп гитлерюгенда положили для устрашения, то не стали бы его накрывать. Скорее всего это кто-то их членов экипажа.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».