Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Допрос пленного советского лейтенанта

Допрос пленного советского лейтенанта

7 января 2010 Добавил Prapor 34 комментария
Фото: Допрос пленного советского лейтенанта

Допрос пленного советского лейтенанта. Май 1942 г.,  район Ржевско-Вяземского выступа.

Категория: Центральный фронт 1942-1943, Лучшее, Советские военнопленные

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

34
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
34 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
25 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Стоящий к нам спиной — военнослужащий РККА, поверх гимнастерки надет комбез.

Участник

Лицом к допрашиваемому , в чёрной пилотке стоит субъект с явно монголоидным овалом лица(калмык,казах?), звание\принадлежность кто-нибудь может озвучить(танкист?)?

Участник

Недочеловеками они считали не только славян — всех, кроме арийцев.

А их гитлер был совершенно сумасшедшим типом, в его так называемых воспоминаниях, это вполне очевидно. Да... наша победа над этими мерзавцами далась нам нелегко...

Участник

Лицом к допрашиваемому , в чёрной пилотке стоит субъект с явно монголоидным овалом лица(калмык,казах?), звание\принадлежность кто-нибудь может озвучить(танкист?

Сомнительно,после долгого сидения в окопах,под обстрелами,под солнцем и ветрами,без регулярного питания у любой нации скулы вылезут и кожа станет оливковой-да и румпель,из-за скул выпирающий на монгола не тянет

Участник

У меня еще такой вариант фото есть. Худшего качества, но зато тут видны домики на заднем плане.

Участник

молоденким лейтенанта не назовешь — лет под 30 , судя по залысинам. Совсем не юноша. если политработник — все, если не пойдет работать на на них.(ну ооочень ценил абвер переметнувшихся политработников)

Ближайший слева в советской пилотке.

Участник

Постройки на дальнем плане не похожи на район Ржева. В Украине и Белоруссии в первые дни было много лейтенантов в возрасте 25 -30 лет.

Участник

anatol.ba:

В Белоруссии очень редко встретишь мазанку накрытую соломой, если вообще встретишь, и на Тверскую область не сильно похоже. Больше напоминают Украину и юг России.

Участник

Вот мужики, только не надо! У нас верховские казаки соломой крыли, а низовские жестью. И куреня разные по строению. Разница в 200 км. Прямо не бывает. Хохлячих деревень, что ли по Руси мало?

Участник

Topper Harley:

Уважаемый, осторожнее со словом «хохлячих». Обидно как то...

Участник

Silbi:

Самое интересное что немцы арийцы в меньшей степени чем славяне. «Арийские» немцы в основном восточная Германия, западная ближе к галлам. По содержанию арийской гаплогруппы R1A1 — восточные немцы 40%, поляки 60%, латыши-литовцы 60%, русские 60%. Так что с арийцами немцы пролетают. Скотская нацисткая чушь. В комментариях есть утверждение что офицеров РККА все равно ждал расстрел. Это факты?

Участник

А на второй фотографии дома видны. И на Ржев Вязьму не похоже. Там дома деревянные, это где то южнее, Украина или Ростов может Сталинград.

Участник

Дома — точно юг. Немец, тот, что улыбается — сэсовец.

Участник

На юге с немцами принимали участие в наступлении итальянцы, румыны, болгары и добровольные части из других балканцев как хорватов и даже словаков (страны ОСИ). На фото скорее кто-то из них, а не немцы.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».