Главная » Люди » Высшее командование » Командование союзных войск » Французские генералы де Латр де Тассиньи и Мари Луи Коэльц среди руин Берлина

Французские генералы де Латр де Тассиньи и Мари Луи Коэльц среди руин Берлина

31 января 2012 Добавил Viktor Один комментарий
Французские генералы де Латр де Тассиньи и Мари Луи Коэльц среди руин Берлина

Французские генералы командующий 1-й французской армией Жан Жозеф Мари Габриель де Латр де Тассиньи (фр. Jean Joseph Marie Gabriel de Lattre de Tassigny) и глава французской делегации в Контрольном совете союзников в Берлине Мари Луи Коэльц (фр. Marie Louis Koeltz) среди руин Берлина.

Генерал армии де Латр де Тассиньи от имени Франции 8 мая 1945 года подписал в Берлине Акт о капитуляции Германии и в этом же году был назначен начальником Генерального штаба обороны Франции.

Теги: , , , , , ,
Категория: Командование союзных войск, После Победы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские солдаты преследуют отступающих немцев в долине реки По в Италии Два пожилых еврея на улице варшавского гетто



Один комментарий »

  • avatar Postman пишет 8 августа 2014 в 1:01 (ЛС):

    Вспоминается то ли байка, то ли правда: когда Кейтель пришел подписывать капитуляцию, кроме британской, американской и советской делегаций, была и французская. «А эти что, тоже нас победили?», иронично указал он на французов. Вот примерно так же смотрятся эти генералы в разрушенном Берлине.

    Thumb up 3 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.