Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Пленный немецкий солдат, захваченный союзниками в Юнкерсдорфе

Пленный немецкий солдат, захваченный союзниками в Юнкерсдорфе

30 января 2012 Добавил stm 5 комментариев
Фото: Пленный немецкий солдат, захваченный союзниками в Юнкерсдорфе

Военнослужащий 9-й пехотной дивизии США, разговаривает с пленным немецким солдатом захваченным во время боев за Юнкерсдорф (Junkersdorf), Германия.

Категория: Союзники в Германии, Немецкие военнопленные

Информация о фото

  • Место съемки: Юнкерсдорф, Германия
  • Время съемки: 12.12.1944

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

5 комментариев на "Пленный немецкий солдат, захваченный союзниками в Юнкерсдорфе"

Уведомлять меня
Участник

«Какая отвратительная рожа!» Очень коллоритный немец, и сильно похож на итальянца или француза. Судя по щетине, дней десять не брился.

Участник

Не плече у немца что то весит, довольно габаритное -похоже и руки на на это он сложил(оружие по идее он должен был скинуть).

Участник

На плече у немца ничего не висит. Это деталь снаряжения. Koppeltraggestell mit Hilfstrageriemen. По русски — портупея с дополнительными портупейными ремнями. Назначение — поддерживать поясной ремень, на котором навешивалось боевое снаряжение. А, находится он в позе сидящего человека и руки сложил так же, только левый локоть облокотил об бруствер.

Участник

alexandr1970:

Судя по тому, что верхний конец ремня через плечо уходит за спину строго вниз, а не к позвоночнику солдата, т.е. не к центральному кольцу, как это было бы в случае с Koppeltraggestell, за спиной находится ранец. Заметно, что и нижняя часть ремня под мышкой уходит за спину, а не к поясу.

Участник

Karandr: и сильно похож на итальянца или француза

и сильно похож на Ярмольника)))

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».