Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Американский военный хирург зашивает лицо раненому американскому капитану

Американский военный хирург зашивает лицо раненому американскому капитану

13 февраля 2012 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Американский военный хирург зашивает лицо раненому американскому капитану

Американский военный хирург 317-й станции сбора раненых зашивает лицо раненому американскому капитану Эзекии Смит (Ezekia Smith) из 370-го пехотного полка 92-й пехотной дивизии. Капитан ранен осколками в лицо и плечо. Окрестности города Куерсета (Querceta), Италия.

Источник: Национальный архив США.

Источник информации о фото:

1. www.archives.gov


Категория: Американские наземные войска, Жизнь американских войск, Итальянская кампания

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Французский генерал Альфон Жуин награждает американского солдата Джонатана Хоага Американские авиамеханики проводят техническое обслуживание истребителя 99-й истребительной эскадрильи

Отправить ответ

1 комментарий на "Американский военный хирург зашивает лицо раненому американскому капитану"

Уведомлять меня
Участник

На этом снимке много любопытного: по-видимому, применяется масочный эфирный наркоз (флакон эфира виден между хирургами), халатов, колпаков (хотя бы косынок) и масок на врачах нет, перчаток тоже, стерильность не соблюдена. Мы не знаем, были ли у раненого осложнения раневого процесса, но видно, что условия для операции, мягко говоря, спартанские.

wpDiscuz