Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Японский военный атташе в Стокгольме генерал-майор Макото Онодера во время посещения немецкой береговой батареи «Фьелль»

Японский военный атташе в Стокгольме генерал-майор Макото Онодера во время посещения немецкой береговой батареи «Фьелль»

7 января 2012 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Японский военный атташе в Стокгольме генерал-майор Макото Онодера во время посещения немецкой береговой батареи «Фьелль»

Японский военный атташе в Стокгольме генерал-майор Макото Онодера во время посещения немецкой береговой батареи «Фьелль» («Fjell»)  на острове Сотра в Норвегии. За спиной у М. Онодеры — фрегаттен-капитан Роберт Морат (Robert Morath) военный комендант порта Берген, слева от него — подполковник Эберхард Фрайхер фон Зедлиц и Нойкрих (Eberhard Freiherr von Zedlitz und Neukrich) — командир 502-го авиаполевого полка. За поднятой в воинском приветствии рукой Онодеры виден генерал Николаус фон Фалькенхорст (Nikolaus von Falkenhorst) — главнокомандующий немецкими войсками в Норвегии.

Генерал-майор Макото Онодера, помимо прочего, являлся сотрудником Второго (разведывательного) управления Генерального штаба японских сухопутных сил и руководителем японской резидентуры в Скандинавии и Финляндии.

Береговая батарея «Фьелль» контролировала подходы к порту Берген. Была введена в строй 1 июля 1943 г. и вошла в состав 504‑го дивизиона морской артиллерии. На заднем плане трехорудийная 28‑см башня типа Drh LC/28 «В» («Бруно») демонитрованная с линкора «Гнейзенау».  Батарея «Фьелль», как и все остальные немецкие береговые батареи в Южной и Средней Норвегии, не сделала ни одного выстрела по противнику.

Благодарим пользователя AK73 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Артиллерия Германии, Командование союзников Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Норвегия
  • Время съемки: декабрь 1942

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

2 комментариев на "Японский военный атташе в Стокгольме генерал-майор Макото Онодера во время посещения немецкой береговой батареи «Фьелль»"

Уведомлять меня
Участник

Колоритный набор персонажей на береговой батарее. Японский атташе-разведчик плюс представители и Вермахта, и Люфтваффе, и Кригсмарине.

Участник

Ну и стоило ли демонтировать башню?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».