Главная » Техника » Корабли » Корабли Великобритании » Британский легкий крейсер «Тринидад» на якоре

Британский легкий крейсер «Тринидад» на якоре

2 января 2012 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Британский легкий крейсер «Тринидад» на якоре

Британский легкий крейсер «Тринидад» (HMS Trinidad) на якоре. Крейсер использовался в основном для сопровождения северных конвоев. 14.05.1942 крейсер подвергся воздушным атакам немецких бомбардировщиков Ю-88, в результате которых получил тяжелые повреждения. Во время этих атак погибло 63 моряка из состава экипажа крейсера. 15 мая выяснилось, что пожары не могут быть взяты под контроль, а начинающийся световой день мог вызывать повторные атаки. Было принято решение покинуть крейсер. Эсминец «Мачлесс» (HMS Matchless) тремя торпедами потопил крейсер, который затонул в точке 73°37′ с. ш. 23°27′ в. д.


Категория: Корабли Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Варшавские повстанцы с английскими гранатометами PIAT Техники у японских пикирующих бомбардировщиков D4Y



Отправить ответ

2 комментариев на "Британский легкий крейсер «Тринидад» на якоре"

Уведомлять меня
Участник

Наверное, стоит ещё указать, что «Тринидад» уже был к тому времени повреждён. Во время боя с немецкими эсминцами, при охране конвоя PQ-13.Причём собственной же торпедой, у которой заклинило руль. Листовую сталь доставил крейсер «Эдинбург», который в свою очередь тоже был торпедирован при сопровождении обратного конвоя.

Участник

balux: .Причём собственной же торпедой, у которой заклинило руль.

Циркуляция торпеды вещь не частая, но коварная и тем более весьма досадная.

wpDiscuz