Главная » Люди » Лидеры » Президент Первой Словацкой республики Йозеф Тисо

Президент Первой Словацкой республики Йозеф Тисо

14 августа 2012 Добавил RUBUZ Комментариев нет
Фото: Президент Первой Словацкой республики Йозеф Тисо

Йозеф Тисо (Jozef Tiso, 1887—1947) — президент Первой Словацкой республики.

С середины тридцатых тесно сотрудничал со Словацкой Национальной Партией, украинскими и польскими националистами, позже и с венгерскими и немецко-судетскими сепаратистами. Постепенно, особенно под влиянием итальянского и австрийского фашизма , с конца 30 лет выступал пострадавших крыла германского национал-социализма. В 1936 году девизом партии стало: «Один народ, одна партия, один вождь». В то время в ГСНП насчитывалось 36 000 членов. 10 октября 1938 года провозгласила в Жилине автономию Словакии. После провозглашения подконтрольной Третьему рейху Первой Словацкой республики произошло слияние с рядом словацких партий и ГСНП стала фактически единственной словацкой партией.


Категория: Лидеры

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир 260-й пехотной дивизии генерал-лейтенант Шмидт и командующий 43-м армейским корпусом генерал пехоты Хейнрици осматривают сгоревший советский танк Т-34 Портрет Бенито Муссолини



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz