Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Групповая фотография советских авиаторов на фоне бомбардировщика Пе-8 №4202

Групповая фотография советских авиаторов на фоне бомбардировщика Пе-8 №4202

25 декабря 2011 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Групповая фотография советских авиаторов на фоне бомбардировщика Пе-8 №4202

Групповая фотография советских авиаторов на фоне бомбардировщика Пе-8 №4202.

У самолета на фотографии есть очень характерный признак — выступающая вниз кабина штурмана в носовой части («борода»). Такую особенность имели только два самолета данного типа- «прототип» и «дублер». Дублер имел №4202 (неофициальное прозвище, благодаря штурманской кабине — «борода»). Авиаторы на снимке, слева направо: Николай Федорович Петров (борттехник самолета), А.Ф. Шустов (помощник борттехника), И.Е. Тишков  (радист), М.В. Васильев (воздушный стрелок). В центре командир корабля майор Михаил Федотович Откидач. Остальные неизвестны. На обороте фотографии надпись: «Боевому командиру корабля Откидач Михаилу Федотовичу, прошедшему с нами тяжелый боевой путь от экипажа 4214».

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: После Победы, Пе-8 (ТБ-7), Советские авиаторы

Информация о фото

  • Время съемки: ноябрь 1945

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».