Главная » Техника » Корабли » Корабли США » Два транспорта типа «Либерти» на верфи после спуска на воду

Два транспорта типа «Либерти» на верфи после спуска на воду

29 декабря 2011 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Два транспорта типа «Либерти» на верфи после спуска на воду

Транспорты «Ричард Генри Ли» (SS Richard Henry Lee, бортовой номер 18) и «Джон Рандольф» (SS John Randolf, бортовой номер 19) типа «Либерти» на верфи Бэтлехэм-Фэйрфилд Шипярдс Инкорпорейт (Bethlehem-Fairfield Shipyards Inc, Baltimore) в Балтиморе, США в начале 1942 года после спуска на воду.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Корабли США, Производство в США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Член Военного Совета 62-й армии полковник В.М. Лебедев в блиндаже близ Сталинграда Сварка носа транспорта типа



Отправить ответ

4 комментариев на "Два транспорта типа «Либерти» на верфи после спуска на воду"

Уведомлять меня
Участник

Удивительно технологичные суда. Проект был так отработан что срок постройки составлял 3 месяца. «мальчики Деница» могли топить их но скорость воспроизводства покрывала потери.

Участник

их на снимке четыре, за «Генри Ли» уже с надстройкой и дымовой трубой, за «Джоном» корпус даже без надстройки. Достраивают наплаву.

Участник

Если «Либерти» делал хотя бы один рейс с грузом через океан, он уже окупал свою постройку. Действительно, их строили быстрее, чем немцы успевали топить.

Участник

Кстати, первые в мире полностью сварные суда. На сварочные работы массово набирали всех, даже женщин,т.к. мужики были в армии. Учили наскоро, качество сварки было соответствующим, и, как заметил Дж.Горз в книге «Подъем затонувших кораблей», они получили прозвище «исчезающих» за свою слегка неприятную привычку пропадать в океане, не оставляя никаких следов. :)

Хотя, свою функцию в войне эти труженики моря с лихвой выполнили

wpDiscuz