Главная » Техника » Корабли » Корабли США » Американские линкоры «Висконсин» и «Оклахома» в Перл-Харборе

Американские линкоры «Висконсин» и «Оклахома» в Перл-Харборе

23 февраля 2012 Добавил Editor Один комментарий
Американские линкоры «Висконсин» и «Оклахома» в Перл-Харборе

Американские линкоры «Висконсин» (Wisconsin (BB-64), на переднем плане) и «Оклахома» (Oklahoma (BB-37) в Перл-Харборе. На фотографии наглядно видна разница в размерах между новейшими линкорами класса «Айова» и старыми линкорами времен Первой мировой войны: «Висконсин» на 90 метров длиннее «Оклахомы» (270 метров против 178).

С «Оклахомы» снято вооружение и надстройки. Часть оборудования лежит у причала; например, левее видны башни 130-мм орудий. Линкор затонул из-за попаданий 9 японских торпед во время атаки Перл-Харбора 7 декабря 1941 года; после того, как в 1943 его подняли, восстановление из-за серьезности повреждений посчитали нецелесообразным и до 1947 года корабль использовали как блокшив.

Благодарим пользователя Alex GM за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , ,
Категория: Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Затонувший американский линкор  Командир эскадрильи капитан Ф.В. Химич на аэродроме [1]



Один комментарий »

  • Editor пишет 23 февраля 2012 в 19:38 (ЛС):

    Обычно статичная фотография корабля вызывает мало эмоций, но эта фотография — исключение. Контраст находящегося во всей боевой мощи новейшего линкора и списанного со счетов «голого» ветерана, да еще ставшего могилой более чем 300 моряков, не оставляет равнодушным.

    Thumb up 3 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.