Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Советские летчики-истребители капитаны И.А. Каберов, С.И. Львов, М.А. Ефимов и Г.Д. Костылев

Советские летчики-истребители капитаны И.А. Каберов, С.И. Львов, М.А. Ефимов и Г.Д. Костылев

11 декабря 2011 Добавил Evgeniy 2 комментария
Советские летчики-истребители капитаны И.А. Каберов, С.И. Львов, М.А. Ефимов и Г.Д. Костылев

Советские летчики-истребители капитаны И.А. Каберов, С.И. Львов, М.А. Ефимов и Г.Д. Костылев.

И.А. Каберов всего за годы войны лично сбил 10 самолетов противника и 18 в составе группы. 24 июля 1943 И.А. Каберову было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 854).

С.И. Львов всего за время войны уничтожил 7 вражеских самолетов лично и 22 в составе группы. Войну закончил в Главной инспекции ВВС ВМФ. Участник советско-японской войны 1945 года. 24 июля 1943 года за мужество и отвагу удостоен звания Героя Советского Союза.

М.А. Ефимов к апрелю 1942 года — командир звена 3-го гвардейского истребительного авиационного полка (61-я истребительная авиационная бригада ВВС Балтийского флота). М. А. Ефимов совершил 280 боевых вылетов, сбил лично 3 и в группе 19 самолетов противника. 14 июня 1942 года за мужество и отвагу, проявленные в боях с врагами, удостоен звания Героя Советского Союза. 7 января 1943 года погиб в авиационной катастрофе. Похоронен в городе Кронштадт на городском кладбище.

Данные об общем количестве побед, совершенных Г.Д. Костылевым, в различных источниках не совпадает. Всего он совершил от 400 до 418 боевых вылетов, принял участие в 89 (по другим данным 112) воздушных боях, сбил от 46 до 54 самолетов противника. 23 ноября 1942 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Сам Костылев не придавал значения количеству сбитых им самолетов. Около 4 побед он «записал» другу в обмен на новые американские военные ботинки.

Теги: , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Экипаж немецкого линкора Летчики 12-го Гвардейского пикирующего бомбардировочного авиаполка ВВС Краснознаменного Балтийского флота



2 комментария »

  • avatar zritel пишет 11 декабря 2011 в 12:23 (ЛС):

    Интересная ситуация со счётом сбитых. Сплошной коллективизм) Не будет большой ошибкой, мне кажется, тому же Каберову записать всё как личные. И это на ЛаГГах и Харях... И это до середины сорок третьего года! Орлы.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Uncle Meat пишет 7 июня 2016 в 19:02 (ЛС):

    Костылёв стал прототипом майора Лунина в книге Николая Чуковского « Балтийское небо».

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.