Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw III » Захваченный под Сталинградом немецкий танк Pz.III Ausf. L с номером 223 [1]

Захваченный под Сталинградом немецкий танк Pz.III Ausf. L с номером 223 [1]

14 марта 2012 Добавил admin 2 комментария
Фото: Захваченный под Сталинградом немецкий танк Pz.III Ausf. L с номером 223 [1]

Захваченный под Сталинградом немецкий танк Pz.Kpfw. III Ausf. L. На танк нанесены эмблемы двух немецких танковых дивизий: на башне, над номером «223» — лента в виде ромба (14-я танковая дивизия) и на крыле спереди над гусеницей (видно на фото с других ракурсов) — скачущий всадник, берущий барьер (24-я танковая дивизия). Видна дополнительная 20-мм лобовая броня, с маски пушки дополнительная броня демонтирована.

Фото предоставил Андрей Гавриков.

Категория: PzKpfw III, Битва за Сталинград, Архив А.И. Субботина

Информация о фото

  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

«...с маски пушки дополнительная броня демонтирована.»

Дополнительная накладная броня с маски пушки не демонтирована, а не установлена. Имеется большое количество фотографий «троек», где рамка для дополнительной брони установлена, а самой плиты нет. Трудно сказать с чем это связано... скорее всего не успевали поставлять броневые компоненты на фронт. Сомневаюсь, чтобы дополнительное бронирование демонтировали, Pz.III и так был одним из самых слабозащищённых танков и для допзащиты применялось всё, что только можно — траки, катки, домкраты и пр.

Участник

Можно предположить, что машина первоначально была в составе именно 24-й тд («родные» эмблемы чаще можно встретить именно на крыльях), а затем каким-то образом (возможно, из-за больших потерь в подразделении или при создании врем. боевой группы) передана в 14-ю. Там и нанесли эмблему на башне.

0 На публикацию этой фотографии на «Военном альбоме» было получено специальное разрешение. Администрации «Военного альбома» не известно, разрешается ли использование этой фотографии кому-либо еще. Копирование и другое использование этой фотографии могут нарушать права других лиц.