Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Франции » Автоколонна 7-й бронетанковой дивизии англичан, уничтоженная Михаэлем Виттманом

Автоколонна 7-й бронетанковой дивизии англичан, уничтоженная Михаэлем Виттманом

23 декабря 2009 Добавил Prapor 28 комментариев
Фото: Автоколонна 7-й бронетанковой дивизии англичан, уничтоженная Михаэлем Виттманом

В бою у французского города Вилле-Бокаж 13 июня 1944 года, он за несколько минут на своём «Тигре» во главе отряда из пяти танков разгромил разведку английской 7-й бронетанковой дивизии. За эти 20 минут Виттман уничтожил 21 танк Cromwell, Sherman и Firefly, а также 28 единиц другой бронетехники (14 полугусеничных транспортёров и 14 самоходных установок Bren) 4-го полка County of London Yeomanry («Sharpshooters») из состава 22-ой бронебригады 7-ой бронетанковой дивизии англичан.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Категория: Лучшее, Освобождение Франции

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

28 комментариев на "Автоколонна 7-й бронетанковой дивизии англичан, уничтоженная Михаэлем Виттманом"

Уведомлять меня
Участник

Та лепите сразу «стоящие на глобусе Земли». В натуральную, ессссно :)

Участник

В инете много описаний этого боя.Кроме Виттмана там еще было 3 танка принимавших участие в разгроме. Сам танк Витмана был подбит. Да и силы явно были не равные.

Орудие Cromwell практически не пробивал Тигр.Sherman-ы были штабные с деревяшками вместо стволов.Орудие Sherman Firefly на ближней дистанции пробивали Тигр.В итоге он и подбил Виттмана.

Участник

AndreNN: AndreNN

76.2 мм QF 17 pounder англичан могла пробить 100 мм лобовую броню Тигра с 1000м. и даже более, калиберным снарядом.

Кстати, недавно сравнил- 88мм kwk36 Тигра и 85мм зис-с-53 Т-34-85 имеют сходные ттх.

Участник

Tigre: 76.2 мм QF 17 pounder англичан могла пробить 100 мм лобовую броню Тигра с 1000м. и даже более, калиберным снарядом

Вот здесь довольно подробно описано с фото:

www.retrospicere.narod.ru...s/events_047.htm

Тигры имели несколько попаданий от Cromwell-ей с близкого расстояния без последствий. На Cromwell-ах стояла 75-мм пушка QF 75 mm.

76.2 мм QF 17 устанавливалась на них позже, и на самом деле неплохо пробивала Тигр.

«Шерман Файрфлай», подбивший Виттмана, был вооружен

76.2 мм QF 17

Участник
На обсуждаемом фото техника противотанкового взвода 1-го мотопехотного батальона Стрелковой бригады (на момент боя, батальон входил в состав 22-й бронетанковой бригады). А вообще голову можно вывихнуть с английской системой именований и подчинения армейских частей и подразделений. Красиво, но жутко не удобно. А вообще этот бой оценивают не совсем неоднозначно. Кроме «Тигра» Виттмана в бою участвовали еще несколько тигров из 2-й роты 101-го батальона тяжелых танков СС, а также «четверки» из Учебной танковой дивизии. По фотографиям я насчитал не менее трех подбитых «Тигров» и один Pz.IV. Так что потери немцев не такие уж и мизерные. Победа тут заключается даже не в… Читать далее »
Участник

Gera: Ни на одном из трёх снимков нет трупов.

На первой фотографии, дополнительно выложенной Прапором что-то очень похожее на оторванную ногу в носке, ботинке и камуфляжной брючине. Под траком слева.

Участник

Действительно, а где уничтоженные британские танки и погибшие англичане? На представленных фото, только покорёженные «халфтраки» да гусеничные транспортёры Bren Carrier (почему-то, в описании к основному фото, названные самоходными установками!). Всё, что могло(из видимых на фото) в этой колонне оказать сопротивление «Тигру»- пара противотанковых орудий. Интересно ещё фото того боя имеются?

Участник

Кабы он колонну танков в открытом бою разгромил,а то одни машины на дороге!

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».