Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Немецкий дот и брошенная немецкая пушка РaК-40 в Белграде

Немецкий дот и брошенная немецкая пушка РaК-40 в Белграде

8 декабря 2011 Добавил alkona65 6 комментариев
Немецкий дот и брошенная немецкая пушка РaК-40 в Белграде

Немецкий дот и брошенная немецкая противотанковая пушка РаK-40 на углу Дома Правительства Югославии после окончания боев за город и освобождения Белграда от немецких войск. Улица князя Милоша, Правительственный квартал.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Артиллерия Германии, Белградская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Группа бойцов-саперов Красной Армии в Белграде сразу по окончании боев за город Уничтоженный советский танк Т-34-85 в Белграде



6 комментариев »

  • avatar alexandr1970 пишет 8 декабря 2011 в 16:40 (ЛС):

    Угол здания обложен кирпичной кладкой, устроен хороший ДОТ, причём с двумя секторами обстрела. Плюс пушка. Очень хороший узел сопротивления. В наши дни вместо пушки — гранатометчик. А на крыше — снайпер. Грамотно! Центр города, улицы широкие, обстрел прекрасный.

    Thumb up 3 Thumb down 2
  • avatar zritel пишет 8 декабря 2011 в 16:53 (ЛС):

    Ну вот ничего хорошего в позиции не вижу... Похоже, что и пушкари слиняли с открытого места после пары выстрелов, и пулемётчик недолго держался...

    Thumb up 2 Thumb down 3
  • avatar alexandr1970 пишет 8 декабря 2011 в 17:05 (ЛС):

    Zritel! Эта фотография уже взятого узла обороны. Что было до этого мы не знаем. Сколько полегло бойцов — ? Такое было в Грозном. Несколько человек держали целые подразделения.

    Thumb up 3 Thumb down 3
  • avatar zritel пишет 8 декабря 2011 в 17:29 (ЛС):

    alexandr1970: Что было до этого мы не знаем.

    Конечно, не знаем. Но на фото явно не «Сталинград». Где гора гильз, руины и трупы отважных уничтожителей тридцатьчетвёрок? Видим несколько килограммов битого кирпича с дота и одиноко стоящее целёхонькое орудие со слетевшим подобием маскировки.

    Thumb up 2 Thumb down 3
  • avatar Alex GM пишет 17 декабря 2011 в 21:55 (ЛС):

    alexandr1970: Угол здания обложен кирпичной кладкой, устроен хороший ДОТ

    Кирпичный дот в 1944 году, с достаточно многочисленными и мощными на тот момент артсистемами, включая штурмовые, пожалуй был уже не актуален. Судя по тому, что на теле дота нет повреждений, лишь отсутствует несколько кирпичей, соорудили его совершенно напрасно и вряд ли он нанес кому либо серьезный урон.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar himic3 пишет 17 декабря 2011 в 22:05 (ЛС):

    Чудная конструкция амбразуры, чем ближе к центру, тем стенка тоньше, ряд возле окна вообще в полкирпича, для пули калибром больше 7,62 уже не препятствие.(бедный пулеметчик Ганс)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.