Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Восточной Европы » Белградская операция » Советский солдат за рулем немецкого тягача FAMO F3 в Белграде

Советский солдат за рулем немецкого тягача FAMO F3 в Белграде

6 декабря 2011 Добавил alkona65 5 комментариев
Фото: Советский солдат за рулем немецкого тягача FAMO F3 в Белграде

Советский боец с грузом, видимо, боеприпасов на немецком полугусеничном тягаче ФАМО (FAMO) F3 (Sd.Kfz. 9) следует от улицы Теразия к Калемегдану (старинная белградская крепость и парк). Весь день, когда сделано фото, советские бойцы добивали остававшихся в Калемегдане немецев, итальянцев и четников. Расстояние от точки съемки до передовой — 500-700 метров. В просвете между домами видна гостиница «Москва», сохранившаяся в оригинальном виде до наших дней.

Авторское название фото — «Советский тягач».

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Белградская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бойцы Красной Армии ведут бой на улицах Белграда Советские военнослужащие осматривают разбитую технику на улицах Белграда



Отправить ответ

5 комментариев на "Советский солдат за рулем немецкого тягача FAMO F3 в Белграде"

Уведомлять меня
Участник

Повторюсь по поводу трофейной техники: крайне рискованное предприятие. Исходя из комментария то до передовой 500-700 м, не многовато ли народу гуляет. Хорошее фото для обсуждения.

Участник

Что означают знаки и надписи на стене дома справа?

Участник

Что-то типа- Вы можете приобрести крупный рогатый скот в городе, дома.

Участник

Наши дни.

Участник

Наверное и хозяева магазинчиков те же.

wpDiscuz