Главная » Техника » Корабли » Корабли Великобритании » Британский легкий крейсер «Эвриал» проходит Суэцкий канал

Британский легкий крейсер «Эвриал» проходит Суэцкий канал

1 декабря 2011 Добавил Evgeniy 11 комментариев
Фото: Британский легкий крейсер «Эвриал» проходит Суэцкий канал

Британский легкий крейсер «Эвриал» (HMS Euryalus) проходит Суэцкий канал.

Теги: , , , ,
Категория: Корабли Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».



Отправить ответ

11 комментариев на "Британский легкий крейсер «Эвриал» проходит Суэцкий канал"

Уведомлять меня
Участник

Качественное фото! Спасибо выложевшему

Участник

Можно также добавить — легкий крейсер относится к проекту «Дидо» 1-й серии. Главный калибр крейсера 5 спаренных 133 мм установок универсален.

Участник

Все верно, легкий крейсер, тип «Дидо», по моему мнению главный калибр 133 мм маловат для крейсера, на советских эсминцах проекта «7» и «7 у», стояли 130 мм орудия. Тип «Дидо» можно отнести к крейсерам пво. Вообще идеален для службы в ордере охранения в составе эскадры, или конвоирования транспортов.

Участник

Американцы и англичане за калибром вроде как особо не гнались. Тут 133 мм и 10 штук в башнях или башнеподобных щитах против 4 х 130 мм на «7» и «7У» с ручным заряжанием. 130 мм «дура» в ручках на хорошей волне — весьма небольшое счастье и реальная эффективность...

Участник

Ну не знаю, в качестве средств ПВО, на мой взгляд лучше были американские «Атланты» или те же «Кливленды» со 127/38 мм установками.

Британским орудиям скорости вертикальной и горизонтальной наводки для полноценного ПВО не хватало. Но 133 мм было намного лучше более мелкого универсального калибра других стран. Просто американская установка 127/38 оказалась весьма близкой к идеалу ПВО Второй Мировой.

А «Дидо» создавались при службе при эскадре и для лидирования эсминцев. Там требование было при проектировании, относительно небольшой крейсер, вот и вооружили 133 мм. А более вооруженных крейсеров у Британии хватало — «Тауны» и «Колонии», да «Графства».

Участник

Интересно, что за солдаты, один перед «Бреном», другой у левого обреза снимка, у них интересные головные уборы — то ли французские кепи, то ли фески с козырьком и надзатыльником.

Участник

Возможно это солдаты французского Иностранного легиона?

Участник

Весьма похоже что спаренные установки ГК крейсера, единтичны спаренным 133,4-мм (5.25 inch Mk I) установкам, стоявшим по бортам на линкоре «Кинг Джордж V».

Участник

Вы обсолютно правы, Аlех GМ, на линкорах класса «Кинг Джорж V» стояли такие-же орудия.

Участник

Karandr:

Вполне могут быть — части Иностранного легиона сражались на стороне Свободной Франции.

wpDiscuz