Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Немецкая подводная лодка U-124 заправляется топливом с судна снабжения «Питон» в открытом море

Немецкая подводная лодка U-124 заправляется топливом с судна снабжения «Питон» в открытом море

1 декабря 2011 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Немецкая подводная лодка U-124 заправляется топливом с судна снабжения «Питон» в открытом море

Немецкая подводная лодка U-124 заправляется топливом с судна снабжения (танкера) «Питон» в открытом море. Снимок сделан в 850 милях к Западу от островов Кабо-Верде.

U-124 — немецкая подводная лодка типа IXB. Выполнила 11 боевых походов. Потопила 46 транспортов общим водоизмещением 219 178 брт, 2 боевых корабля общим водоизмещением 5775 брт. U-124 погибла 2 апреля 1943 года, пораженная глубинными бомбами британских кораблей: корвета «Стоункроп» (HMS Stonecrop) и шлюпа «Блэк Суон» (HMS Black Swan). Погибли все 53 члена экипажа.

1 декабря 1941 года судно снабжения «Питон» было потоплено артогнем британских крейсеров в точке встречи с одной из подводных лодок.


Категория: Война на западных морях, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские и американские летчики у истребителя Р-63 на Аляске Британский легкий крейсер



Отправить ответ

2 комментариев на "Немецкая подводная лодка U-124 заправляется топливом с судна снабжения «Питон» в открытом море"

Уведомлять меня
Участник

На «Питоне» что-то Флага государственной принадлежности не наблюдается. Очевидно флаг поднимали исходя из складывавшейся ситуации.

Участник

Возникает ощущение, что «Питон» в камуфляже на этом фото.

А флаг они действительно поднимали по ситуации. Обычно под нейтральными ходили. «Атлантис», например, Датский пролив под флагом СССР прошел. Кстати, «Атлантис» был потоплен через три дня после того, как это фото было сделано и командир U-124 был в гостях на борту в момент потопления. Большая часть спасшихся с «Атлантиса» была переведена на «Питон», который был затем тоже потоплен.

А погибли оба рейдера под флагом Кригсмарине — поднимали его, когда понимали, что их маскировка не сработала и надо принимать бой.

wpDiscuz