Главная » Война » Средиземное море » Североафриканская кампания » Генерал Монтгомери встречает пленного немецкого генерала фон Тома

Генерал Монтгомери встречает пленного немецкого генерала фон Тома

30 ноября 2011 Добавил Viktor 10 комментариев
Фото: Генерал Монтгомери встречает пленного немецкого генерала фон Тома

Командующий 8-й британской армии генерал Бернард Лоу Монтгомери (англ. Bernard Law Montgomery) встречает командующего немецким Африканским корпусом (нем. Deutsches Afrika-Korps (DAK)) генерала танковых войск вермахта Вильгельма фон Тома (справа), взятого в плен 4 ноября 1942 года в ходе сражения под Эль-Аламейном в Египте. В знак милосердия к поверженному врагу фон Тома был приглашен генералом Монтгомери на обед. Этот факт вызвал скандал в английской прессе.

Источник информации о фото:

1. www.people.su


Категория: Североафриканская кампания, Немецкие военнопленные, Командование Германии, Командование союзных войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Горящий в устье реки Ла-Платы немецкий тяжелый крейсер «Адмирал граф Шпее» Радист немецкой подводной лодки U-124 за работой



Отправить ответ

10 комментариев на "Генерал Монтгомери встречает пленного немецкого генерала фон Тома"

Уведомлять меня
Участник

Монтгомери постутил как настоящий джентельмен!

Участник

У Тома какой — то вид бомжеватый. Особенно на фоне бравого парня в берете. А Монтгомери одет как для игры в крикет, и выражение лица — " ну и что мне с тобой делать? "

Участник

Мог бы и застрелитса как чесный генерал...

Участник

Он кстати вполне честный генерал, раз, согласно написанному выше, лично участвовал в сопротивлении войск, выполняя приказ. Не заныкался в щелочку. Так и стреляться, значит, ему незачем. Как бы мы к немцам не относились, но этот, похоже, честь не уронил. Плен и позор далеко не всегда одно и то — же. А офицер в берете ( " дедушка Гарри Поттера " ) из шотландской видимо части.

Участник

Nik11: У Тома какой — то вид бомжеватый.

Отсутствие генеральского лоска скорее всего указывает на то, что Тома во время битвы не сидел в тылу в штабном салоне, а очевидно был ближе к боевым подразделениям. Да и жест Монтгомери о многом говорит.

Участник

Alex GM: о указывает на то, что Тома во время битвы не сидел в тылу

Так я про это и написал, вполне боевой генерал. Но перчатки как у бомжа с Владимирской, ну хоть режте меня

Участник

Nik11: А офицер в берете ( " дедушка Гарри Поттера " ) из шотландской видимо части.

Реально на клоуна похож, а не на солдата. Что за форма такая..?

Участник

AWERS: Реально на клоуна похож,

Что поделать, если шотландский берет «Тэм О-Шентер» был частью армейского обмундирования у военнослужащих шотландских подразделений.

Участник

По этому поводу Черчилль пошутил в парламенте: «Бедный фон Тома! Сочувствую ему: мне тоже приходилось обедать с Монтгомери!»

Участник

vikingvarvar: Монтгомери постутил как настоящий джентельмен!

Он бы ещё приоделся подобающе для встречи боевого генерала.

wpDiscuz