Главная » Война » Средиземное море » Прочее со Средиземного моря » Поврежденный корабль береговой охраны США «Менгес» следует в порт [2]

Поврежденный корабль береговой охраны США «Менгес» следует в порт [2]

5 декабря 2011 Добавил AK73 7 комментариев
Фото: Поврежденный корабль береговой охраны США «Менгес» следует в порт [2]

В ночь со 2 на 3 мая 1944 года немецкая подводная лодка U-371 была обнаружна эскортными кораблями конвоя GUS-38 в момент зарядки аккумуляторов, была загнана под воду, через сутки (4 мая в 4:30) всплыла из-за истощения аккумуляторов и запасов воздуха и была потоплена (49 немецких подводников спаслись, 3 погибло).

Во время этой охоты в 1:20 акустической торпедой Gnat, выпущенной с U-371, был поражен эскортный корабль береговой охраны США «Менгес» (USS Menges DE-320). В результате взрыва торпеды погиб 31 человек, 25 было ранено; корабль потерял часть кормы, но остался на плаву и был отбуксирован к месту ремонта в одном из портов Северной Африки.

«Менгес» был позднее полностью восстановлен и возвращен в строй. 18 марта 1945 года участвовал в потоплении U-866.

Категория: Прочее со Средиземного моря, Корабли США

Информация о фото

  • Время съемки: май 1944
  • Автор: Артур Грин (Arthur Green) (9)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

7 комментариев на "Поврежденный корабль береговой охраны США «Менгес» следует в порт [2]"

Уведомлять меня
Участник

Морячки похоже носки на ограждении решили посушить :). Однако крепкий параход — корму ресчленило и вверх завернуло — но не потоп

Участник

AK73: еще и футболки сушатся.

Промокли парни, ну или вспотели :). Как посмотрели на стойки для бомб — так сразу и вспотели, ну и промокли тож, до носок :)

Участник

AK73: мне кажется, в том, что им повезло — торпеда, похоже, взорвалась раньше, чем достигла корпуса корабля — тут вопрос в принципе срабатывания взрывателя.

Торпеда акустическая, шла на винты, винты в корме, корму и разворотила. Рванула бы под килем, или прямое попадание, тогда бы чуда не было.

Nik11: Как посмотрели на стойки для бомб

А вот это уже чудо, что смогли посмотреть.

Участник

Акустическая торпеда все же оправдала свое название, вышла на источник шума, к винтам. Инженеры-создатели недаром свой хлеб ели.

Участник

Чтобы вытащить разорванного пополам моряка пришлось леера срезать на посту управления зенитным огнём. Фото этого бедолаги есть на альбоме : «Матрос береговой охраны, погибший на борту корабля «Менджес»»

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».