Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Американский солдат с гранатометами «Панцершрек» и «Базука»

Американский солдат с гранатометами «Панцершрек» и «Базука»

3 декабря 2011 Добавил stm 6 комментариев
Фото: Американский солдат с гранатометами «Панцершрек» и «Базука»

Рядовой 9-й армии США Харви Кларк (Harvey Clark) с гранатометами, трофейным немецким 88-мм «Панцершрек» (RPzB.54/1 Panzerschreck) слева, и американским 60-мм «Базука» (M1A1 Bazooka) справа.

Теги: , , , ,
Категория: Союзники в Германии, Жизнь американских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бульдозер 1-й армии США убирает с дороги немецкий танк «Королевский тигр» Канадский корвет «Агассиз»



Отправить ответ

6 комментариев на "Американский солдат с гранатометами «Панцершрек» и «Базука»"

Уведомлять меня
Участник

А что же из них Эффективнее??? Думается, что Панцершрек.

Участник

В умелых руках оба предмета были смертоносны. По мне так базука выглядит удобнее, а значит и стрелять из нее было проще и, значит, эффективнее для непрофессионала ( а ими были 90 процентов бойцов )

Участник
Nik11: В умелых руках оба предмета были смертоносны. По мне так базука выглядит удобнее, а значит и стрелять из нее было проще и, значит, эффективнее для непрофессионала ( а ими были 90 процентов бойцов ) Не факт.Не знаю, как в панцершреке, но базуке требовалось для выстрела 2 человека. Первый номер, собственно, стрелок, второй — заряжающий. Он вставлял снаряд с казны, после чего должен был намотать две проволочки электрокапсюля, торчащие сзади снаряда, на контакты электроспуска в казенной части пусковой трубы. Так что тут нужна была обученность, слаженность и хладнокровие расчета, особенно в бою, когда на тебя прет «Тигр». По остальным боевым… Читать далее »
Участник

Панцершреку тоже не один номер нужен был. Просто базука легче ( а я был гранатометчиком ), и стало-быть просто удобнее, удержание на прицеливании и все остальное. Не говоря уж про переноску всего этого добра. А насчет обученности и слаженности расчета — этому быстро учатся, особенно на войне. А хладнокровие — это уж как повезет

Участник

На фото между прочим модернизированный образец RPzB.54/1 Panzerschreck направляющей труба уменьшена до 135 см и должна выдерживать 200 выстрелов, снижен вес до 9.5 кг. Изменена система зажигания контактный штырь был заменён на контактное кольцо. Также переработан и улучшен прицел. Оружие стало более компактным, мобильным и эффективным. На фото они с «Базукой» практически одинаковой длины.

Участник

Только вот Панцершрек был вдвое бронебойнее Базуки (90 мм против 210 мм), да и начальная скорость гранаты у него выше была.

wpDiscuz