Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Обед пленных немецких подводников с U-175 на борту «Спенсера» [1]

Обед пленных немецких подводников с U-175 на борту «Спенсера» [1]

18 ноября 2011 Добавил AK73 9 комментариев
Фото: Обед пленных немецких подводников с U-175 на борту «Спенсера» [1]

Обед пленных немецких подводников с потопленной подводной лодки U-175 на борту корабля береговой охраны США «Спенсер» (USCGC Spencer). Предположительно, на столе (в большой кастрюле) капуста, солонина, кофе, сахар и хлеб. Возле кружки справа — пачка безфильтровый сигарет Кэмел (Chamel).

Официальное название фото — «CORNED BEEF BREAKS GERMAN ARROGANCE» — «Солонина ломает немецкое высокомерие».

Теги: , , , , , , ,
Категория: Война на западных морях, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пленный немецкий матрос на борту Пленные немецкие подводники с U-175 на борту «Спенсера» [1]



Отправить ответ

9 комментариев на "Обед пленных немецких подводников с U-175 на борту «Спенсера» [1]"

Уведомлять меня
Участник

Содержимое кастрюли мало похоже на капусту, по-моему, там обычная картошка крупными кусками. В тарелке у немца, сидящего к нам спиной, ломтики солонины, говоря по-русски, сало с мясом.Черная субстанция — видимо, мармелад. Его немец справа положил на хлеб и собирается размазать ложкой.

Участник

А чего они голые обедают?

Участник

Голые может потому, что их из океана выловили.

Участник
AK73: Немцы не совсем голые, они в одеялах. Кормили их после допроса. Из моря их выловили в форме и спасательных костюмах. На борту непосредственно после подъема из воды полностью раздевали (чтобы найти документы, представляющие интерес для разведки), потом осматривали, выдавали одеяла, оказывали помощь, согревали (кофе с ликером конкретно в этом случае), давали сигареты, а потом допрашивали. А вот затем кормили. Видимо, нахождение на палубе голым в одеяле при температуре 14 градусов, способствовало разговорчивости, так как рассказали они много чего интересного согласно отчету. Спасибо за такой подробный пост. Теперь понятнее, чего это они такие радостные голышом лопают — живы остались, покушать… Читать далее »
Участник

Хорошее обращение после спасения из ледяных вод атлантики, было авансом получаемой информации от пленных. А особо «разговорчивых» использовали для «товарищеского шпионажа» в амерских лагерях. Гюнтер Бедеккер много интересного пишет в «Немецкие военнопленные».

Участник

а хавка то знатная)))

Участник

а моряк в свитере и слева от него, случайно не брат близнец, уж больно черты лица похожи)))

wpDiscuz