Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Похороны в море матроса Юлиуса Петреллы с американского корабля «Спенсер»

Похороны в море матроса Юлиуса Петреллы с американского корабля «Спенсер»

19 ноября 2011 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Похороны в море  матроса Юлиуса Петреллы с американского корабля «Спенсер»

Похороны в море матроса Юлиуса Т. Петреллы (Julius T. Petrella), радиста 3-го класса (Radioman 3\c) корабля береговой охраны США «Спенсер» (USCGC Spencer). Петрелла умер от ран, полученных в результате дружественного огня с вооруженных торговых судов конвоя HX-233 в момент атаки «Спенсером» подводной лодки U-175. Петрелла был единственным погибшим американским моряком в эпизоде с потоплением U-175, 24 американских матроса было ранено. Все они находились на борту «Спенсера».

На фото: в центре слева — командир «Спенсера» Харольд С. Бердин (Harold S. Berdine) произносит речь (в руках — видимо, бумаги с речью); в центре справа — коментор конвоя HX-233 Пол Р. Хейнеман (Paul R. Heineman).

На заднем плане — корабли конвоя HX-233.


Категория: Война на западных морях, Жизнь американских войск, Моряки американского флота

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Выжившие немецкие моряки с линкора «Бисмарк» поднимаются на борт английского крейсера «Дорсетшир» Американский матрос оказывает первую помощь немецкому офицеру



Отправить ответ

1 комментарий на "Похороны в море матроса Юлиуса Петреллы с американского корабля «Спенсер»"

Уведомлять меня
Участник

По военному просто, но в то — же время уважительно и с почестями

wpDiscuz