Главная » Война » Западный фронт » Операция Маркет Гарден » Британские танки «Шерман» стоят на «Адском шоссе»

Британские танки «Шерман» стоят на «Адском шоссе»

16 ноября 2011 Добавил Viktor Один комментарий
Фото: Британские танки «Шерман» стоят на «Адском шоссе»

Пятый день операции «Маркет-Гарден». Английские танки «Шерман» из состава Королевского танкового полка 44-й пехотной дивизии 30-го корпуса стоят на дороге Неймеген-Эйндховен в районе селения Veghel 21 сентября 1944 года. Слева за британцами наблюдают идущие мирные жители-голландцы.

Королевский танковый полк 44-й дивизии должен был поддерживать американскую 101-ю воздушно-десантную дивизию в бою за сохранением контроля над дорогой Неймеген-Эйндховен («Адское шоссе»), но продвигался очень медленно из-за постоянных остановок.

Источник информации о фото:

1. www.amazing-planet.net


Категория: Операция Маркет Гарден, Британские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкая подлодка U-210 во время ее атаки канадским эсминцем «Ассинибоайн» [1] Пленные красноармейцы у танка Т-28, брошенного на трассе Белосток – Слоним



Отправить ответ

1 комментарий на "Британские танки «Шерман» стоят на «Адском шоссе»"

Уведомлять меня
Участник

Практически «Полное собрание сочинений» американского танкопрома: боеукладка и сухая и мокрая, башни с портами для стрельбы из личного орудия и без оных, корпуса литые и сварные. — красота )

wpDiscuz