Главная » Люди » Высшее командование » Командование советских войск » Выступление генерал-лейтенанта В.И. Жданова на митинге в честь освобождения Белграда

Выступление генерал-лейтенанта В.И. Жданова на митинге в честь освобождения Белграда

13 ноября 2011 Добавил Viktor Комментариев нет
Выступление генерал-лейтенанта В.И. Жданова на митинге в честь освобождения Белграда

Выступление командира 4-го гвардейского механизированного корпуса генерал-лейтенанта Владимира Ивановича Жданова на митинге в честь освобождения Белграда. Рядом на трибуне стоят офицеры и солдаты Народно-освободительной армии Югославии (НОАЮ).

Во время Белградской операции, в октябре 1944 года танкисты 4-го гвардейского механизированного корпуса под командованием В.И. Жданова воевали вместе с бойцами НОАЮ.

13 сентября 1944 года гвардии генерал-майору танковых войск В.И. Жданову присвоено Звание Героя Советского Союза. В этот же день ему было присвоено очередное воинское звание: генерал-лейтенант танковых войск. 20 октября 1944 года за заслуги в борьбе против общих врагов, вклад в освобождение Белграда и других районов Югославии В.И. Жданову присвоено звание Народного героя Югославии с вручением ордена Народного героя.

Источник: Эстонский Исторический Музей (EAM) / F4078.

Источник информации о фото:

1. www.peoples.ru

Теги: , , , , ,
Категория: Командование советских войск, Освобождение Восточной Европы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Ремонтно-эвакуационная машина на базе «Пантеры», уничтоженная советскими войсками в Венгрии Советский солдат у захваченных в Берлине немецких знамен




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.