Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Два немецких офицера-гауптмана, кавалеры Рыцарского креста

Два немецких офицера-гауптмана, кавалеры Рыцарского креста

12 ноября 2011 Добавил Arnem_44 8 комментариев
Фото: Два немецких офицера-гауптмана, кавалеры Рыцарского креста

Слева (с четырьмя нарукавными знаками «За уничтоженный танк») – Эрих Леффлер (Erich Löffler). Награжден Рыцарским крестом 7 октября 1942 года, будучи в звании капитана и в должности командира 2-го батальона 57-го пехотного полка. Справа – Карл Лангезее (Karl Langesee). Получил Рыцарский крест 10 августа 1942 года как капитан, командир 2-го батальона 207-го егерского полка. Награжден Дубовыми листьями 15 марта 1943 года, будучи майором в той же должности.

Эрих Леффлер погиб 17 марта 1945 года в боях за Франкфурт-на-Одере, являясь комендантом города. Карл Лангезе удачно сдался в плен американцам и прожил достаточно долгую жизнь — умер 4 марта 1989 года в Аугсбурге (Бавария, Германия) в возрасте 79 лет.

Теги: ,
Категория: Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир немецкой истребительной эскадры JG 26 полковник Йозеф Приллер перед вылетом Замерзший красноармеец 44-й стрелковой дивизии



Отправить ответ

8 комментариев на "Два немецких офицера-гауптмана, кавалеры Рыцарского креста"

Уведомлять меня
Участник

Странно, почему на нашивке «за уничтоженный танк» изображен танк немецкий. Логичнее было бы рисовать силует советского танка, он же, не немецкие танки жег. Ему осталось подбить в одиночку еще один танк, и придеться отпарывать все эти нашивки с рукава и пришивать одну, позолоченную. У военного, что стоит с лева, присутствует награда за войну на Восточном фронте, так называемая «яичница,» а так же «штурмовой знак» и знак «за ранение», и еще какая то награда, ее не видно. В общем боевой и заслуженный камрад.

Против таких профессионалов воевали наши деды, уйдя от станка и от сохи на фронт.

Участник

У Леффлера ктому же еще и германский крест в золоте.

Участник

Капитан Леффлер донашивает свой старый китель, не торопиться покупать новое обмундирование. Хотя уже с 1937 года офицеры Вермахта стали носить кителя нового покроя (на фото справа).

Участник

Так называемая «яичница фюрера» и есть Военный орден Немецкого Креста, а медаль «Зимняя компания на Востоке 1941 — 1942», т.н. «мороженое мясо» у них обоих. Матерые вояки.... Интересно,как он четыре танка подбил, неужели гранатами в ближнем бою? Это командир батальона то....

Участник

ZloveGro: У Леффлера ктому же еще и германский крест в золоте.

«Яичница» про которую выше писал ув. Karandr, это и есть Германский крест на солдатском жаргоне.

Участник

Karandr: Странно, почему на нашивке «за уничтоженный танк» изображен танк немецкий. Логичнее было бы рисовать силует советского танка, он же, не немецкие танки жег.

Вполне логично. Как известно, у Германии в противниках был не один СССР. Странным было бы плодить знаки с изображением танков каждого противника.

Участник

Странно, почему на нашивке «за уничтоженный танк» изображен танк немецкий. Логичнее было бы рисовать силует советского танка, он же, не немецкие танки жег.

Советские летчики за сбитый самолет рисовали звезду, а американцы японский флаг или свастику.

Участник

KAREL:

А разве не называли как «партийный значок для близоруких» орден этот.

wpDiscuz