Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Два немецких офицера-гауптмана, кавалеры Рыцарского креста

Два немецких офицера-гауптмана, кавалеры Рыцарского креста

12 ноября 2011 Добавил Arnem_44 8 комментариев
Два немецких офицера-гауптмана, кавалеры Рыцарского креста

Слева (с четырьмя нарукавными знаками «За уничтоженный танк») – Эрих Леффлер (Erich Löffler). Награжден Рыцарским крестом 7 октября 1942 года, будучи в звании капитана и в должности командира 2-го батальона 57-го пехотного полка. Справа – Карл Лангезее (Karl Langesee). Получил Рыцарский крест 10 августа 1942 года как капитан, командир 2-го батальона 207-го егерского полка. Награжден Дубовыми листьями 15 марта 1943 года, будучи майором в той же должности.

Эрих Леффлер погиб 17 марта 1945 года в боях за Франкфурт-на-Одере, являясь комендантом города. Карл Лангезе удачно сдался в плен американцам и прожил достаточно долгую жизнь — умер 4 марта 1989 года в Аугсбурге (Бавария, Германия) в возрасте 79 лет.

Теги: ,
Категория: Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир немецкой истребительной эскадры JG 26 полковник Йозеф Приллер перед вылетом Замерзший красноармеец 44-й стрелковой дивизии



8 комментариев »

  • avatar Karandr пишет 12 ноября 2011 в 18:36 (ЛС):

    Странно, почему на нашивке «за уничтоженный танк» изображен танк немецкий. Логичнее было бы рисовать силует советского танка, он же, не немецкие танки жег. Ему осталось подбить в одиночку еще один танк, и придеться отпарывать все эти нашивки с рукава и пришивать одну, позолоченную. У военного, что стоит с лева, присутствует награда за войну на Восточном фронте, так называемая «яичница,» а так же «штурмовой знак» и знак «за ранение», и еще какая то награда, ее не видно. В общем боевой и заслуженный камрад.

    Против таких профессионалов воевали наши деды, уйдя от станка и от сохи на фронт.

    Thumb up 2 Thumb down 3
  • avatar ZloveGro пишет 12 ноября 2011 в 19:24 (ЛС):

    У Леффлера ктому же еще и германский крест в золоте.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar KAREL пишет 12 ноября 2011 в 22:56 (ЛС):

    Капитан Леффлер донашивает свой старый китель, не торопиться покупать новое обмундирование. Хотя уже с 1937 года офицеры Вермахта стали носить кителя нового покроя (на фото справа).

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar 2zluk пишет 13 ноября 2011 в 8:02 (ЛС):

    Так называемая «яичница фюрера» и есть Военный орден Немецкого Креста, а медаль «Зимняя компания на Востоке 1941 — 1942», т.н. «мороженое мясо» у них обоих. Матерые вояки.... Интересно,как он четыре танка подбил, неужели гранатами в ближнем бою? Это командир батальона то....

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar KAREL пишет 13 ноября 2011 в 11:06 (ЛС):

    ZloveGro: У Леффлера ктому же еще и германский крест в золоте.

    «Яичница» про которую выше писал ув. Karandr, это и есть Германский крест на солдатском жаргоне.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 13 ноября 2011 в 11:33 (ЛС):

    Karandr: Странно, почему на нашивке «за уничтоженный танк» изображен танк немецкий. Логичнее было бы рисовать силует советского танка, он же, не немецкие танки жег.

    Вполне логично. Как известно, у Германии в противниках был не один СССР. Странным было бы плодить знаки с изображением танков каждого противника.

    Thumb up 4 Thumb down 1
  • avatar Dictor пишет 13 ноября 2011 в 13:32 (ЛС):

    Странно, почему на нашивке «за уничтоженный танк» изображен танк немецкий. Логичнее было бы рисовать силует советского танка, он же, не немецкие танки жег.

    Советские летчики за сбитый самолет рисовали звезду, а американцы японский флаг или свастику.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Qwest521 пишет 6 декабря 2011 в 18:37 (ЛС):

    KAREL:

    А разве не называли как «партийный значок для близоруких» орден этот.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.