Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в СССР » Подъем лидера эсминцев «Ташкент». Постановка на ровный киль

Подъем лидера эсминцев «Ташкент». Постановка на ровный киль

10 ноября 2011 Добавил starpom176 Комментариев нет
Подъем лидера эсминцев «Ташкент». Постановка на ровный киль

Потопленный лидер эскадренных миноносцев проекта 20И «Ташкент». Постановка на ровный киль. Для выравнивания «Ташкента» пришлось применить восемь 80-тонных понтонов; для подъема корабля — остропленные с кормовой оконечности шестнадцать 80-тонных, двенадцать 40-тонных и два 225-тонных понтона. В районе носового машинного отделения дополнительно разместили два 40-тонных понтона.  Общая подъемная сила всех понтонов составила 2130 т.

Лидер эсминцев «Ташкент» был потоплен немецкой авиацией 2 июля 1942 года в порту Новороссийск. 13 января 1944 года были начаты работы по подъему корабля. Лидер «Ташкент» удалось поднять только 30 августа 1944 года. После подъема корабль был отбуксирован на отмель и положен на ровный грунт на глубине 4,5 метров. В ходе обследования повреждений было установлено, что восстановление лидера «Ташкент» не имеет смысла, после чего в 1945 году корабль был отбуксирован в порт Николаев и разделан на металлолом.

Источник информации о фото:

1. tsushima.su

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Жизнь в тылу в СССР, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подъем лидера эсминцев «Ташкент». Окончен основной процесс откачки воды из носовых отсеков Подъем лидера эсминцев




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.