Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Захваченный немецкими войсками французский танк В1 «Ураган» 8-го батальона тяжелых танков на улице городка Гиз [1]

Захваченный немецкими войсками французский танк В1 «Ураган» 8-го батальона тяжелых танков на улице городка Гиз [1]

5 ноября 2011 Добавил MStas 4 комментария
Фото: Захваченный немецкими войсками французский танк В1 «Ураган» 8-го батальона тяжелых танков на улице городка Гиз [1]

Немецкие солдаты на броне французского танка Char B1-bis № 260 «Ураган» (Ouragan), захваченный немецкими войсками 17 мая 1940 на улице городка Гиз (Guise). Танк был брошен из-за неисправности гидропередачи Naeder. Машина из состава 3-го взвода 1-й роты 8-го танкового батальона 2-й танковой дивизии.
Командир танка (chef de char): лейтенант Браурд (Brayard), водитель-наводчик орудия (pilote specialiste): старший сержант Ренэ Отт (René Ott)

Благодарим пользователя starpom176 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , ,
Категория: Падение Франции, Танки Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий склад трофейной французской техники Командир роты отдельного батальона связи лейтенант Иван Скурлатов



Отправить ответ

4 комментариев на "Захваченный немецкими войсками французский танк В1 «Ураган» 8-го батальона тяжелых танков на улице городка Гиз [1]"

Уведомлять меня
Участник

Вид у танка вполне рабочий, неужели вся неисправность в порванной гусенице. Судя по цепям его пытались буксировать.Буксировочные цепи на фото видел только у французов, и у наших на БТ.

Участник

Открыта крышка МТО — сомневаюсь, что на Char 1-bis гусеница ремонтировалась через МТО, видимо там ещё что-то.

Участник

kotapr: гусеница ремонтировалась через МТО

Я имел ввиду , что гусеница просто порвана, причем тут МТО.
Участник

Ещё одно фото этого танка

wpDiscuz