Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Т-34-85 » Уничтоженные советские танки Т-34 на улице князя Милоша в Белграде [1]

Уничтоженные советские танки Т-34 на улице князя Милоша в Белграде [1]

26 ноября 2011 Прислал alkona65 Добавил admin 10 комментариев
Фото: Уничтоженные советские танки Т-34 на улице князя Милоша в Белграде [1]

Уничтоженные советские танки Т-34-85 на улице князя Милоша в Белграде. Снимок сделан 20 октября 1944 г. (день освобождения города) непосредственно после окончания боев. Видны два разбитых Т-34-85; тот, что слева — разрушен полностью: видна отдельно лежащая башня и груда обломков. Место съемки примыкает непосредствено к правительственном кварталу — вдали слева видны здания МИДа и Правительства, справа Министерства обороны.


Категория: Лучшее, Т-34-85, Белградская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Югославские мирные жители рассматривают разбитый штурмовик Ил-2 Уничтоженные советские танки Т-34 на улице князя Милоша в Белграде [2]



Отправить ответ

10 комментариев на "Уничтоженные советские танки Т-34 на улице князя Милоша в Белграде [1]"

Уведомлять меня
Участник

Чем же их так? Воронок не видать...

Участник

Мне кажется из фаустпатронов их накрыли, хотя к 44-му танки пехота уже хорошо прикрывала. На танке, на переднем плане не хватает выхлопных труб , не похоже что их взрывом сорвало, если — бы БК рванул трубами дело не обошлось.

Участник

Я думаю что один из танков (разрушен полностью) подорвался на мощном фугасе.

Участник

soldat1: подорвался на мощном фугасе

После взрыва мощного фугаса осталась бы солидная воронка. Вероятнее фаустпатрон и взрыв БК. Хотя и Pak исключать не стоит. Странно, что у танка башня находится в транспортном положении. Заметно, что город, во всяком случае в этой части, пострадал незначительно.

Участник

Может засада 128-мм противотанковых?

Участник

С железом уже ремонтники поработать успели. Поэтому повреждения и расположение оценить трудновато. «Фаустпатронная» версия кажется слишком стереотипной, на фото (1,2) маловато следов уличных боёв. Могло и что-то самоходное по вырвавшимся танкам отстреляться. Запросто.

Участник

В случае с фаустпатроном лишь один вариант -это попадание в расположение боекомплекта и его детонация. В случае с самоходкой то должно быть хлопнули с крупного калибра и возможно с очень близкой дистанции.

Участник

У «целого» танка уже выгребли МТО, после чего развернули башню для траспортировки (поправьте, если что), могли и убитый взрывом БК второй танк ремонтники доковырять по частям. А поражение, IMHO, конечно, было в лоб, издали. Зажгли один, второй объезжал — зажгли и его.

Участник

Наши дни, снято только чуть правее.

справа здание Генерального Штаба, Разрушенное во время бомбежек 1999.

Участник

Думаю что ДОТ устроенный слева, многое объясняет, да и по окнам с той же стороны стреляли не хило.

wpDiscuz