Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Старший сигнальщик флота США Томас Макдональд с бумагами об увольнении в отставку

Старший сигнальщик флота США Томас Макдональд с бумагами об увольнении в отставку

13 ноября 2011 Добавил Editor 2 комментария
Фото: Старший сигнальщик флота США Томас Макдональд с бумагами об увольнении в отставку

Старший сигнальщик флота США Томас Макдональд (Сhief Signalman Thomas James McDonald) стал первым служащим флота США, уволенным в отставку по новой, балльной системе. Служа на эсминце, Макдональд побывал и на европейском, и на тихоокеанском театрах военных действий, и заработал 53 балла, тогда как для выхода в отставку было достаточно 44. Он, широко улыбаясь, демонстрирует бумаги о своем увольнении из окна автобуса, который увезет его к поезду домой.

Теги: , , ,
Категория: Жизнь американских войск, Моряки американского флота, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Траурная процессия с гробом президента США Франклина Рузвельта на улице Вашингтона Немецкая подводная лодка U-758 в порту



Отправить ответ

2 комментариев на "Старший сигнальщик флота США Томас Макдональд с бумагами об увольнении в отставку"

Уведомлять меня
Участник

На редкость трезвый дембиль.

Оперативно работали штаты — мирный договор с Японией ещё не подписан, а они уже начали сокращать армию.

Участник

kotapr: Оперативно работали штаты — мирный договор с Японией ещё не подписан, а они уже начали сокращать армию.

Учитывая, что дембелю явно за 30 уже, нет ниего удивительного, чтоб избавляться от солдат и матросов старших возрастов, от которых все равно мало проку, до подписания мира. Вооруженные силы и без них добьют Японию, зато их опыт мирной жизни и гражданских специальностей позволит быстро вернуть страну в нормальное русло развития. А заодно именно под их начало будут попадать более молодые солдаты, которых демобилизуют уже после окончания войны. Таким образом снимается угроза повторения «потерянного поколения» и «красных 30-х».

wpDiscuz