Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Советские военнослужащие состава 3-й ОСБр на острове Эзель

Советские военнослужащие состава 3-й ОСБр на острове Эзель

22 октября 2011 Прислал Oleg Andreevitsch Добавил admin Один комментарий
Фото: Советские военнослужащие состава 3-й ОСБр на острове Эзель

Советские военнослужащие состава 3-й ОСБр (отдельной стрелковой бригады) на острове Эзель (Саарема), в деревне Мустьяла, летом 1940 г., в компании местных жителей. Крайний слева — командир 174 отдельного саперного батальона капитан А.В. Евдокимов, далее, из офицеров — капитан Чиж, младший лейтенант Мелентьев и лейтенант Мелков.

Источник: семейный архив Олега Яроша.

Категория: Советские наземные войска, Разные фотографии

Информация о фото

  • Место съемки: остров Эйзель, Эстония, СССР
  • Время съемки: июнь-август 1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Думаю, все военнослужащие на фото из 174 отдельного стрелкового батальона, который располагался на о. Сааремаа (Эзель). Там же батальон принял первый бой в июне 1941 г.

Комбат Евдокимов, скорее всего, в войну остался жив, т.к. никаких сведений о потерях л/с о нем нет. Также нет данных и о Чиже и Мелкове (правда есть Чиж А.П., но он был сержантом). Зато есть несколько документов о Мелентьеве Александре Михайловиче, 1904 г.р., пом. нач. штаба 174 ОСБ. На о. Эзель в 1941 г. он пропал без вести.

Хорошо, если бы кто-нибудь из жителей деревушки Мустьяла (Mustjala) на северо-западе острова узнал бы своих бабушек и прабабушек.

0 Фотография предоставлена правообладателем специально для «Военного альбома». Копирование и другое использование этой фотографии могут нарушать права правообладателя фотографии.