Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Советские военнослужащие состава 3-й ОСБр на острове Эзель

Советские военнослужащие состава 3-й ОСБр на острове Эзель

22 октября 2011 Прислал Oleg Andreevitsch Добавил admin Один комментарий
Фото: Советские военнослужащие состава 3-й ОСБр на острове Эзель

Советские военнослужащие состава 3-й ОСБр (отдельной стрелковой бригады) на острове Эзель (Саарема), в деревне Мустьяла, летом 1940 г., в компании местных жителей. Крайний слева — командир 174 отдельного саперного батальона капитан А.В. Евдокимов, далее, из офицеров — капитан Чиж, младший лейтенант Мелентьев и лейтенант Мелков.

Источник: семейный архив Олега Яроша.


Категория: Советские наземные войска, Разные фотографии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Фотография предоставлена правообладателем специально для «Военного альбома». Копирование и другое использование этой фотографии могут нарушать права правообладателя фотографии.
Герой Советского Союза танкист лейтенант Дмитрий Сергеевич Фоломеев Освобожденные узники концлагеря Берген-Бельзен



Отправить ответ

1 комментарий на "Советские военнослужащие состава 3-й ОСБр на острове Эзель"

Уведомлять меня
Участник

Думаю, все военнослужащие на фото из 174 отдельного стрелкового батальона, который располагался на о. Сааремаа (Эзель). Там же батальон принял первый бой в июне 1941 г.

Комбат Евдокимов, скорее всего, в войну остался жив, т.к. никаких сведений о потерях л/с о нем нет. Также нет данных и о Чиже и Мелкове (правда есть Чиж А.П., но он был сержантом). Зато есть несколько документов о Мелентьеве Александре Михайловиче, 1904 г.р., пом. нач. штаба 174 ОСБ. На о. Эзель в 1941 г. он пропал без вести.

Хорошо, если бы кто-нибудь из жителей деревушки Мустьяла (Mustjala) на северо-западе острова узнал бы своих бабушек и прабабушек.

wpDiscuz