Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Крыма » Морские пехотинцы на привале

Морские пехотинцы на привале

12 декабря 2009 Добавил DINAMIT 28 комментариев
Фото: Морские пехотинцы на привале

Советские морские пехотинцы на привале. Крым.

Категория: Освобождение Крыма, Лучшее, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Автор: Евгений Халдей (373)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

28
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
28 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
17 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

aps:

Понятно.Про кайфово не знаю,как-то не довелось ни маршальскую,ни адмиральскую даж примерить.Да вообще предпочитаю скромное,но свое).

А служил:Севастополь-14,в/ч 99732.

Участник

German Bond:

Это моя личка, морфлотец. Рад буду улышать))))

block7@yandex.ru

block7@yandex.ru

Участник

SNikita777:

Хотелось бы надеяться...

Участник

Читаю и удивляюсь.. Ленты носили, что в гражданскую, что в ВОВ исключительно для хранения боезапаса. О какой дани памяти, воспоминаниях, и т.д. идет речь, никто ради понтов и красоты не будет вешать на себя лишние килограммы.. Кто служил, тот знает ОКУ на ЕПП, перед полосой вынимали все из карманов, вплоть до военного билета, расческа весит тонну))) В ленте реально удобно носить патроны, это своего рода разгрузочный жилет.. На ремне подсумки, гранаты, фляга, лопатка, пробеги с этим 500 метров — и отобьешь «колокольчики», все будет болтаться, тяжело и неудобно. Стрелку не важно влезет ли лента в пулемет или нет, ему с… Читать далее »

Участник

Парни! Кто пробовал достать один-два патрона из брезентовой ленты? Попробуйте на досуге! Вам все станет ясно. Надо иметь руки-пласкогубцы! Реально сам пробовал,это возможно, но проблематично. В условиях наступления или скоротечного боя просто не успеешь.В обороне, патроны должны быть под рукой, а не в ленте. Пока перезарядишся,тебя уже шлепнут. Думаю все-таки военно-морская бровада!Моряки не сдаются и все прочее. Немчура реально боялась безбашенных парней в тельняшках называя их черной смертью!

Участник

Shtirlits: В обороне, патроны должны быть под рукой,

Никто не мешает перед боем извлечь их из ленты. Зато в атаке не потеряются.

Участник

Классные фото у Е. Халдея! Любопытно, что у морпехов автоматическое оружие разных систем, а под ногами у прикуривающего часом не ДП?

Участник

У бойцов на заднем плане АВС-36.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».