Главная » Война » Западный фронт » Союзные бомбардировки » Бомбардировки Дрездена » Руины Дрездена после союзных бомбардировок. Скульптура «Добро» [1]

Руины Дрездена после союзных бомбардировок. Скульптура «Добро» [1]

10 октября 2011 Добавил stm 22 комментария
Фото: Руины Дрездена после союзных бомбардировок. Скульптура «Добро» [1]

Вид с городской ратуши Дрездена на руины города после англо-американских бомбардировок в феврале 1945 года.
Справа, скульптура Августа Шрайтмюллера (August Schreitmueller) — «Добро».

Источники информации о фото:

1. www.apimages.com
2. www.deutschefotothek.de

Категория: Лучшее, Бомбардировки Дрездена

Информация о фото

  • Место съемки: Дрезден, Германия
  • Время съемки: 1945
  • Автор: Вальтер Хан (Walter Hahn) (2)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

22 комментариев на "Руины Дрездена после союзных бомбардировок. Скульптура «Добро» [1]"

Уведомлять меня
Участник

Ковентри бомбили потому, что он являлся «крупным центром оборонной промышленности» (с) Википедия. Дрезден и рядом не стоял в этом смысле. Также несравнимы и человеческие жертвы среди мирного населения в этих городах. Это была варварская акция со стороны англо-американцев. Ничем не оправданная. Ну кроме политических дальних умыслов.

Участник
Logik: Logik: бомбить город как обьект или бомбить изначально ставя себе цель уничтожить как можно больше мирных жителей... Не понял. Стрелять в танк как в объект или ставить цель уничтожить танкистов... В чём разница-то, если люди всё равно гибнут? Намерения в таком случае уже роли не играют. О них потом на небе будут авиаторы ответ держать. Но я понимаю, о чём вы, да, с точки зрения эффективности принципы Дуэ себя, насколько я понимаю, не оправдали. То есть население не бросилось дружно свергать Гитлера, опасаясь новых бомбёжек, и в 1945 году в Лондоне это должны были понимать. То есть по логике… Читать далее »
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».