Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Оборона Сталинграда » Немецкий солдат на восточном берегу Дона с пулеметом MG-34

Немецкий солдат на восточном берегу Дона с пулеметом MG-34

9 октября 2011 Добавил Mironov Denis 8 комментариев
Фото: Немецкий солдат на восточном берегу Дона с пулеметом MG-34

Немецкий солдат на восточном берегу Дона с пулеметом MG-34 при наступлении на Сталинград.

Источник информации о фото:

1. Heinz Bergschicker «Stalingrad: eine Chronik in Bildern»


Категория: Оборона Сталинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты и офицеры пьют воду в районе Сталинграда Подневольные работники возвращаются в лагерь после работы на  заводе в Германии



Отправить ответ

8 комментариев на "Немецкий солдат на восточном берегу Дона с пулеметом MG-34"

Уведомлять меня
Участник

Серьёзная позиция весь берег как на ладони. Просматривается всё абсолютно.

Участник

Тир какой-то двусторонний получается. До кустиков где-то метров 200, если аккуратненько занять позицию, то получим отличную мишень в виде торчащего по пояс мужика.Даже оптика не нужна.

Участник

himic3: Тир какой-то двусторонний получается. До кустиков где-то метров 200, если аккуратненько занять позицию, то получим отличную мишень в виде торчащего по пояс мужика.Даже оптика не нужна.

Да, на вершине холмов позиции не рекомендуется занимать. Правильно — чуть ниже по склону, чтобы голова на фоне неба не торчала. Тут, наверное, немец хочет за цветочками спрятаться.

Участник

Как раз снизу немца самого и не будет видно в его окопчике. Позиция у него отличная. Для противника будет виден лишь ствол пулемета. И то вряд ли. А он простреливает все.

Участник

Lam: виден лишь ствол пулемета. И то вряд ли.

Для бойцов КА, сидящих на противоположном берегу в зарослях (будем надеятся), с добротными трехлинейками даже без оптики, пулеметчик в данный момент представляет если не мишень №1 (поясная фигура), то его голова и грудь со всем пулеметом, прекрасно простреливаются. И бруствер из полевых цветов не поможет.

Участник

Западный берег Дона сильно господствует над восточным, если это наступление на Сталинград, то пулеметчик на западном берегу — 100%.

Участник

Живу на низменном восточном берегу Дона,западный берег высотой 100-200 м.

Участник

Берег в этой местности идёт уступами. За спиной немца- очередной подъём с невысокой но густой растительностью (колючки), которую отлично видно на фото. Это делает стрелка совершенно невидимым снизу. Местность глинистая- зачастую попросту песок. На начало 80х годов огромное количество гильз и другого железа.Байка или быль рассказанная дедом- откопали вот такой же пулемёт, отмыли керосином, зарядили и опробывали как раз с этого бережка. Были замечены катером рыбнадзора)

wpDiscuz