Главная » Люди » Служащие авиации » Немецкие авиаторы » Портрет немецкого аса Эриха Хартманна

Портрет немецкого аса Эриха Хартманна

26 февраля 2012 Добавил admin 42 комментария
Фото: Портрет немецкого аса Эриха Хартманна

Немецкий летчик-истребитель Эрих Хартманн (Erich Hartmann, 1922—1993) — самый результативный ас Второй мировой войны. 1525 боевых вылетов, 352 воздушные победы (из них 345 — над советскими летчиками) в 825 воздушных боях. На шее у Хартманна Рыцарский крест Железного креста с Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами — высшая степень этой награды до конца 1944 года, которой он был удостоен 25 августа 1944 года.

Категория: Немецкие авиаторы

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

42 комментариев на "Портрет немецкого аса Эриха Хартманна"

Уведомлять меня
Участник

KAREL: Для Хартмана было главным, что фотопулемет зафиксировал попадание самолета в прицел.

Если бы он во время боя продолжал фиксировать своим фотопулемётом падение самолёта противника вплоть до встречи его с земной поверхностью, то мог и сам при этом оказаться в чьём-либо прицеле. Как и любой другой лётчик на его месте.

Участник

Николай Победа:

Да-да-да. Немецкие асы — самые асы в мире. Хартманну вот так удавалось сбивать десятками самолёты. Руделю, летавшему на допотопном Ю-87 с жалкой пушечкой калибра 37 мм, удавалось жечь русские танки десятками.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».