Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Немецкие подводные лодки совершают переход в Бискайском заливе

Немецкие подводные лодки совершают переход в Бискайском заливе

21 сентября 2011 Добавил Timon 5 комментариев
Немецкие подводные лодки совершают переход в Бискайском заливе

Немецкие подводные лодки совершают переход в надводном положении в бурных водах Бискайского залива.

Теги: , , , , , ,
Категория: Война на западных морях, Жизнь немецких войск, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Польский колесно-гусеничный танк 10 ТР [4] Немецкие самолеты Ме-110 из 1./SKG210 в полете



5 комментариев »

  • avatar starpom176 пишет 24 сентября 2011 в 6:37 (ЛС):

    А в каком положении ещё идти кроме надводного, если лодки того времени справедливым было бы считать ныряющими.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar vikingvarvar пишет 24 сентября 2011 в 21:05 (ЛС):

    Это вроде как VII-C. А она могла «нырнуть» на 240 метров и на 3 суток. Ныряющие,- это правильно про лодки Первой Мировой.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Centurion пишет 1 октября 2011 в 16:47 (ЛС):

    Лодки второй мировой так же считаються «ныряющими» поскольку им необходимо всплывать для обновления кислорода и зарядки батарей. «Чисто» подводными лодками считаються атомоходы. Пересекать Бискайский залив в надводном положени — приказ Деница. К этому времени англо-американские патрульные самолеты закрыли все «дыры» в Атлантике и достигать нужного квадрата патрулирования стало для немцев трудной задачей. Приходилось постоянно погружаться при воздушной угрозе. В связи с этим сроки выхода в нужный квадрат увеличивались в разы, поскольку скорость подводного хода «семерок» была макс. — 17 узлов. при этой скорости батареи разяряжались за несколько часов. На скорости 4 узла (почти 8 км/ч.) лодка могла пройти всего 80 миль. Порядка 150 км. Лодки усилили зенитным вооружением и приказали пересекать Бискайский залив на поверхности. Потери лодок в связи с этим увеличились и вскоре Дениц отменил приказ.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Karandr пишет 10 ноября 2012 в 22:23 (ЛС):

    Centurion: поскольку скорость подводного хода «семерок» была макс. — 17 узлов.

    Ув.вы наверное ошиблись случайно, скорость подводного хода у лодок VII типа была максимум 7 узлов, и то,как вы справедливо заметили в течении 4-5 часов. потом садились батареи, а вот надводный ход под дизелями был 17 узлов.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Oldmen пишет 30 октября 2013 в 13:10 (ЛС):

    Действительно, был короткий период, когда немцы пытались проходить Бискай группами, в расчете, что смогут отбиться коллективным зенитным огнем от одиночных противолодочных самолетов. Отказались после оснащения лодок т.н. «бискайским крестом» — проволочной антенной радар-детектора, натянутой на крестообразную раму. Лодка видела облучение радаром с самолета и вовремя погружалась. Союзники боролись с этим, изменяя частоты работы радаров, причем, успешно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.