Главная » Техника » Корабли » Советские корабли » Советские подводные лодки С-51 и Л-22 у причала в Полярном

Советские подводные лодки С-51 и Л-22 у причала в Полярном

5 сентября 2011 Добавил DINAMIT 3 комментария
Фото: Советские подводные лодки С-51 и Л-22 у причала в Полярном

Подводные лодки Северного флота С-51 и Л-22 у причала №4 в Полярном.

На заднем плане видны четыре надводных корабля. Первым бортом к причалу стоит эсминец проекта 7, вторым бортом — эсминец типа «Новик», третьим бортом — сторожевой корабль проекта 2 типа «Ураган».

На причале стоит рельсовый подъемный кран. Справа виден остров Екатерининский.

Источник: Городской историко-краеведческий музей г.Полярный.

Источник информации о фото:

1. museum-polar.narod.ru

Теги: , , , , , , ,
Категория: Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Оружейники заряжают 30-мм пушку немецкого штурмовика Hs-129 [3] Подготовленные к подрыву немецкие гранатометы «Панцерфауст»



Отправить ответ

3 комментариев на "Советские подводные лодки С-51 и Л-22 у причала в Полярном"

Уведомлять меня
Участник

Ближняя — С-51 (капитан 3 ранга К.М. Колосов), одна из «дальневосточниц», далее — Л-22 (вероятно, еще капитан 2 ранга В.Д. Афонин, но, м.б., уже капитан 3 ранга Е.Н. Трофимов), а вот за ней виден кусочек носовой части «малютки», возможно, М-171 (капитан-лейтенант Г.Д. Коваленко), похоже, уже после переоборудования её в минный заградитель... судя по отсутствию бортовых номеров, зима 1944-45гг.

Участник

По С-51 — на Севере только у неё была линия бортовых шпигатов в нос: 9-3-4-5... ЕМНИП, её послевоенное фото здесь уже выкладывалось ранее..

По Л-22 — на Севере было только 2 минных заградителя XIII-бис серии, есть фото этих же лодок с пирса — с другого борта, где отчетливо видны шпигаты «ленинца» в нос: 2-11-5-4-6-2, а у Л-20 было: 11-5-4-5-2-1.. здесь я уверен на 99%.. а вот при «зрелом размышлении» по «малютке» — возможно и не М-171..

wpDiscuz