Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия СССР » Советские солдаты ведут огонь из 45-мм противотанковой пушки по немецким позициям в Сталинграде

Советские солдаты ведут огонь из 45-мм противотанковой пушки по немецким позициям в Сталинграде

16 августа 2011 Добавил Mironov Denis 12 комментариев
Фото: Советские солдаты ведут огонь из 45-мм противотанковой пушки по немецким позициям в Сталинграде

Советские солдаты ведут огонь из 45-мм противотанковой пушки образца 1937 года 53-К по немецким позициям на берегу Волги в Сталинграде.

Теги: , , , , , ,
Категория: Артиллерия СССР, Битва за Сталинград, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский солдат c немецкой штурмовой винтовкой StG 44 во французском Шато-Салин Жители США японского происхождения на вокзале у багажной тележки перед отправкой в лагерь



Отправить ответ

12 комментариев на "Советские солдаты ведут огонь из 45-мм противотанковой пушки по немецким позициям в Сталинграде"

Уведомлять меня
Участник

Странно, прямая наводка а стоят в полный рост.

Участник

Это не бой. Ответного огня не ожидают. Трудно сейчас сказать, что за ситуация вызвала такие действия расчёта. Человек вдали тоже не таится. Что там за позиции перед ними?

Участник

Похоже что командир высматривает цель так заряжающий вроде заряжает пушку.

Участник

Предположу, что командир расчёта — на втором плане с кобурой.

Участник

Далеко впереди идёт товарищ, и тоже явно интересуется -куда это сорокопятка стреляет. Верхняя часть тела у него и голова повёрнуты в ту сторону куда расчёт ведёт огонь.

Участник

zverodav:

предположим так, но дальше кто то спокойно ходит если война че гуляет то он?

Участник

Мне кажется, что при обсуждении этого снимка надо учитывать в каком состоянии находилась немецкая 6-ая армия в январе 1943 г.

Участник

Думаю, подстрелить командира расчёта, были в состоянии..

Участник

Возможно, боекомплекта к тяжелому вооружению (артиллерия, танки) у немцев уже не было, а 45-мм пушка могла стрелять с дистанции, исключающей вероятность поражения ружейно-пулеметным огнем.

Участник

Это могла бы быть пристрелка репера при АИР, но немного смущает прямая наводка, не знаю, эффективно ли это мероприятие на дальностях до 850 м.

Участник

У нас человек с фотоаппаратом на фронте в 99 случаях из 100 был фотокорреспондентом. При этом он имел командировку, конкретную задачу и срок исполнения. Вероятнее всего, сопровождающий от политотдела отвел его во вторую линию, в резерв, ремонтную мастерскую; там и была построена данная композиция, снята с нескольких ракурсов и отдана команда «снято — всем спасибо». Тогдашняя фототехника требовала именно такой технологии.

Участник

П.И.Батов по балке Вишнёвая: «Прозоров перебросил в Бирючью балку часть орудий и ударил оттуда прямой наводкой. Противник был сломлен.» Вероятно, что и на этом снимке схожая ситуация, а может как раз этот момент.

wpDiscuz