Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Т-26 » Т-26 на немецкой службе

Т-26 на немецкой службе

23 ноября 2009 Добавил Cherino 64 комментария
Фото: Т-26 на немецкой службе

Трофейный советский легкий танк Т-26 на службе вермахта.

Категория: Т-26, Трофейные танки и САУ в вермахте

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

64 комментариев на "Т-26 на немецкой службе"

Уведомлять меня
Участник

Maxim-gun вы писали 26 ноября 2009 в 16:19:

Будет время на выходных (у нас завтра в Казахстане праздник — Курбан Айт, так что будет 3 дня) — прочту и аргументированно Вам докажу свою точку зрения.

Для вас вопрос в каком году был снят с производства танк Т-26 и почему?

Участник

Наши, кстати, более 200 «бэтэшек» использовали с успехом при разгроме Квантунской армии.

Вы уверенны что с успехом?

Участник

Я как-то читал воспоминания о боевых действиях при освобождении Крыма. Там фигурировали, кажется, КВ-85. Так пехота постоянно жаловалась, что эти мощные танки отстают. Вот на просторах Крыма (в условиях 1944 года) БТ-7 пехоте бы очень пригодились.

Что касается фразы

разберитесь в задачах для этих машин
, то я сам служил в пехотном полку укомплектованном БМП-1 и БМП-2 и знаю что это такое. Название расшифровывается как «братская могила пехоты». Это если пользоваться десантным отделением! Тем не менее, для концепции «За два дня до Атлантики» они вполне подходилили (полк стоял на границе с ФРГ).

Участник

БМП-1 и БМП-2 и знаю что это такое. Название расшифровывается как «братская могила пехоты».

расшифровываться они могут как угодно, а задачи у них какие???

Участник

Задачи ставит командование! Если с головой не дружить, то можно было бы бросить бэтэшки (или бээмпэшки)на штурм Зееловских высот (это условно!). Результат был бы один и тот же!

Участник

Задачи ставит командование!

С головой оно может не дружить, но...

Технику создают для выполнения определенных задач, это прописывается заранее.

При создании БМП-1 и БМП-2 какие задачи на них хотели возложить?

Участник
«... Для вас вопрос в каком году был снят с производства танк Т-26 и почему?..». В первых числах февраля 1941 г. цеха завода №174 покинули последние Т-26, принятые представителями военной приёмки. После этого завод начал перестройку производства и модернизацию цехов для организации серийного производства танка Т-50. Но к 22.06.1941 выпуск танков Т-50 так и не был начат. Поэтому сразу после начала ВОВ на заводе №174 начали работы по изготовлению Т-26, благо имелся большой задел корпусов, башен и др. агрегатов. В конце августа 1941 г. завод №174 был эвакуирован в Челябинск, а вконце сентября в Чкалов, где на базе Чкаловского паровозоремонтного… Читать далее »
Участник

Я же вам говорю, я участвовал на БМП-2 во всех видах учений, начиная с ротных и кончая армейскими. Изъездил на ней половину Германии и имею представление о том, как используются БМП.

Участник

Технику создают для выполнения определенных задач, это прописывается заранее.

Согласен, только время вносит во все свои коррективы.

Участник

В продолжение:

Ещё танки Т-26 производили в Сталинграде. Сталинградцы всячески «проталкивали» свои машины (ТК, ТГ, СТЗ-25, СТЗ-35 и др.) «наверх», предлагая развернуть их производство на СТЗ взамен «чужого» Т-26. Естественно, при этом работы по увеличению выпуска последнего практически не велись. В 1937 г., когда у Т-26, находившихся в армии стали отмечаться массовые случаи обрыва клапанов двигателей и завод №174 (см. пост выше) приостановил их выпуск, СТЗ вообще не сдал ни одного танка. Последние десять Т-26 покинули опытный цех СТЗ в 1940 г., после чего производство этих танков было свёрнуто. Серийного производства Т-26 на СТЗ так и не сумели наладить.

Участник
Maxim-gun, большое спасибо!В первых числах февраля 1941 г. Теперь для чего это нужно — вот ваши слова:А на счет польского 7тр и сов. Т-26 к началу войны и тот и тот уже были хламом...А вот мои слова:Ну не скажите:) К началу 2-й мировой в 39-м еще не были хламом... я лично считаю, что танк становится хламом в масштабе государства лишь когда отказываются от его производства, что и случилось с т-26 к 41-му году и понятно...А теперь остается ответить на последний вопрос, был ли 7тр снят с производства на 1 сентября 1939 года?И В РЕЗУЛЬТАТЕ МЫ УЗНАЕМ РАЗНИЦУ МЕЖДУ 7ТР И… Читать далее »
Участник

Определение БМП:

Боевая машина пехоты (БМП) — боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к месту выполнения поставленной боевой задачи, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.

Участник

и имею представление о том, как используются БМП.

У каждого есть свое представление, я не об этом.

Согласен, только время вносит во все свои коррективы.

И я согласен, потому и писал:

...хоть как то...

Участник
А это про БТ-7 (ув. Editor может не удалит пост?): В целом танки получили хорошие отзывы, однако отмечались сложность управления, требовавшая высокого уровня подготовки механиков-водителей, недостаточность броневой защиты и неудовлетворительная оснащённость средствами связи. Маршал Г.К. Жуков позже отмечал их недостатки из-за неудобства применения этих танков на песчаном грунте на колесах. Все эти недостатки подтвердились в польской кампании в сентябре 1939 года и в войне с Финляндией. С другой стороны, танк не имел себе равных в маневренности. Танк стал гордостью и заслуженным символом автобронетанковых войск РККА в предвоенные годы, поскольку в наибольшей степени соответствовал представлению о танках как о главной ударной… Читать далее »
Участник

...транспортировки личного состава к месту выполнения поставленной боевой задачи...

...повышения его мобильности...

Вот о чем и речь, а теперь снова мои слова:

хоть как то свои задачи выполяет

пусть не все и не в полном обьеме.

А о том как не справились БТ можете узнать если поишите инфу про бои за город Немиров. ПТС противника не позволили выполнить задачи возложенные на БТ-7.

Участник

Танк стал гордостью и заслуженным символом автобронетанковых войск РККА в предвоенные годы...

А для немцев консервной банкой в военные.

Участник

Увы, эта участь в 41-м постигла не только БТ. Кстати, в 40-м тоже! Если мы все спишем на консервные банки, то мы придем к неверным выводам относительно причин поражений в начале Второй Мировой.

Участник
Ответ RUBUZу: В сентябре 1939 г. поляки имели только 136 танков 7TP (24 dw, 97 jw и 11 jw произведённых в сентябре 1939 г. вместе с 4 прототипами из обычной стали). Они вошли в состав двух батальонов леёгких танков (каждый по 49 танков) и других подразделений. Во время польской кампании 7TP оказались достойными противниками для всех видов немецких танков. Несколько захваченных 7TP были покрашены в Panzergrau и участвовали в Варшавском параде 8 октября. Позже захваченные 7TP использовались для внутренних полицейских задач, а затем — в качестве артиллерийских тракторов. Несколько захваченных 7TP, в особенности jw были испытаны советскими специалистами на полигоне… Читать далее »
Участник

Что-то спор усиливается... Мне кажется вообще неуместно проводить сравнение лёгкого танка (БТ-7 или Т-26) с боевой машиной пехоты (БМП-1 или БМП-2).

Давайте сравнивать, тогда уж, лёгкие танки тех лет (на фото всё-таки танк, а не БМП).

Участник

Не стоит забывать, что помимо производства танков Т-26 осуществлялось ещё и их экранирование. Т-26 экранировали в Ленинграде, Одессе, Севастополе и Москве.

Кстати, в финской армии Т-26 состояли на вооружении до 1961 года!!!

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».