Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Чехословакии » Изгнание немцев из Чехословакии » Судетские немцы, расстрелянные чехами

Судетские немцы, расстрелянные чехами

15 сентября 2011 Добавил Dean 24 комментария
Фото: Судетские немцы, расстрелянные чехами

Судетские немцы, расстрелянные чехами.

Источник информации о фото:

1. www.politikforen.net

Категория: Изгнание немцев из Чехословакии

Информация о фото

  • Место съемки: Чехословакия
  • Время съемки: 10.05.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

24
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
22 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
20 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Вообще-то, более 100 тыс. чехов были казнены, отправлены в концлагеря, расстреляны. Тот же поселок Лидице, стертый с лица земли. Как раз в Северной Чехии. Скорее всего, расстрелянные, так или иначе относились к оккупационной администрации, например, секретариат местных судов или жёны чиновников. Расстрел обычно предваряется каким-то решением командования или суда или судебного органа. Интересно было бы посмотреть формулировку. Акция, несомненно чудовищная, но надо учитывать реалии того времени... У чехов были хорошие «учителя»... Зачем так было фиксировать казни, тоже непонятно. Возможно, для ускорения процесса репатриации.

Участник

Это этнические чистки. Месть чехов за 38 год, и годы унижений.

Участник

Это такое же преступление, как и бесчинства вермахта, СС на оккупированных территориях. Но если расправу над пленными сразу после боя ещё можно как-то понять, объяснить, то хладнокровный и неторопливый расстрел гражданских, когда уже война окончена — злодейство несомненное...

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».