Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-29 «Сверхкрепость» » Бомбардировщик B-29 со вспоротым брюхом на Иводзиме [3]

Бомбардировщик B-29 со вспоротым брюхом на Иводзиме [3]

26 сентября 2011 Добавил RUBUZ Один комментарий
Фото: Бомбардировщик B-29 со вспоротым брюхом на Иводзиме [3]

Этот бомбардировщик B-29 из 505-ой группы был поврежден собственным винтом в рейде на Йокогаму (Япония) — из-за поломки двигателя винт отлетел и ударил в фюзеляж. На трех двигателях он дотянул до Иводзимы, где при посадке потерял управление и протаранил хвост другого B-29. Результатом столкновения стал поврежденный нос и уничтоженная башня стрелка.


Категория: B-29 «Сверхкрепость», Бомбардировки Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бомбардировщик B-29 со вспоротым брюхом на Иводзиме [2] Бомбардировщик B-29 со вспоротым брюхом на Иводзиме [4]



Отправить ответ

1 комментарий на "Бомбардировщик B-29 со вспоротым брюхом на Иводзиме [3]"

Уведомлять меня
Участник

Скорее всего, винт оторвался уже при возвращении на базу. В бомбоотсеке «полезного груза» нет, а с такими повреждениями фюзеляжа он вряд ли смог от него избавиться, тем более идти на посадку. Ребятам еще повезло, что винт не «вскрыл» гермоотсек — результаты взрывной декомпрессии на 10 000 метрах всем известны.

wpDiscuz