Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-24 «Либерейтор» » Экипаж бомбардировщика B-24 «Либерейтор» «Arise My Love and Come With Me»

Экипаж бомбардировщика B-24 «Либерейтор» «Arise My Love and Come With Me»

7 августа 2011 Добавил Eugene 4 комментария
Фото: Экипаж бомбардировщика B-24 «Либерейтор» «Arise My Love and Come With Me»

Экипаж бомардировщика B-24 «Либерейтор» (Consolidated B-24 Liberator) «Arise My Love and Come With Me» модификации B-24J-5-FO (серийный номер 42-50768) после возвращения с боевого задания. Некоторые члены экипажа настолько устали, что не могут стоять и обсуждают результаты вылета сидя.

Самолет принадлежал 753-й бомбардировочной эскадрилье 458-й бомбардировочной группы 8-й воздушной армии до 14 октября 1944 года, затем в период с 14 октября по 5 ноября 1944 года был передан 753-й бомбардировочной эскадрилье, затем в период с 6 ноября по 11 декабря 1944 года он использовался 753-й бомбардировочной эскадрильей.

Источник информации о фото:

1. www.b24bestweb.com

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: B-24 «Либерейтор», Американские авиаторы, Жизнь американских войск, Союзные бомбардировки остальной Германии, Союзные бомбардировки остальной Европы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские солдаты на фоне Центрального универмага Сталинграда, в подвале которого был взят в плен штаб 6-й немецкой армии Советские солдаты раздают хлеб жителям Бреслау



Отправить ответ

4 комментариев на "Экипаж бомбардировщика B-24 «Либерейтор» «Arise My Love and Come With Me»"

Уведомлять меня
Участник

Если ошибаюсь, пправте.

В этих самолётах есть места где весь полёт или лежа или стоя. Так что несего удивляться что некоторые члены экипажа на ногах не держаться. А полёт мог занимать до 18 часов.

Участник

На месте аэрографии — заплатка. Успели нюхнуть пороху...

Участник

advokat517: На месте аэрографии — заплатка. Успели нюхнуть пороху...

Это не заплатка, а накладная броня кабины пилотов.

Участник

Так каким эскадрильям принадлежал самолет и кому был передан, не понятно )

wpDiscuz