Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Советская канонерская лодка «Бира» выходит в ледовый поход по Ладоге

Советская канонерская лодка «Бира» выходит в ледовый поход по Ладоге

31 июля 2011 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Советская канонерская лодка «Бира» выходит в ледовый поход по Ладоге

Советская канонерская лодка «Бира» выходит в ледовый поход по Ладоге. Канонерская лодка «Бира» — бывшая грунтовозная шаланда Балттехфлота Спецгидростроя НКВД. 04.07.1941 мобилизована, принята от НКВД, переоборудована в канонерскую лодку и 14.07.1941 вошла в состав Балтийского флота. С 17.07.1941 по 23.09.1944 входила в состав Ладожской военной флотилии.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Битва за Ленинград, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Consolidated C-87 «Liberator» (грузовой вариант бомбардировщика B-24) заходит на посадку после тренировочного полета Немецкие истребитель Мессершмитт Bf.109E-3 и штурмовики Хеншель Hs.123A на аэродроме во время польской компании



Отправить ответ

2 комментариев на "Советская канонерская лодка «Бира» выходит в ледовый поход по Ладоге"

Уведомлять меня
Участник

Нет сомнений. Все для фронта, все для победы. Пригодно даже такое судно.

Участник

komrad.tir:

Это легендарное судно, принимало участие в бою за остров Сухо, в Тулоксинской десантной операции. Её сохранившаяся мачта стоит в музее в порту Осиновец.

wpDiscuz