Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Американские солдаты осматривают немецкий оружейный контейнер

Американские солдаты осматривают немецкий оружейный контейнер

17 июля 2011 Добавил DINAMIT 6 комментариев
Фото: Американские солдаты осматривают немецкий оружейный контейнер

Американские солдаты осматривают немецкий десантный контейнер для оружия. Контейнер имеет длину 150 см, высоту и ширину — 40 см, снабжен ребрами жесткости, несколькими брезентовыми ручками, парой обрезиненных колесиков и металлической Т-образной откидной ручкой. Масса упакованного контейнера — около 100 кг. На торцевой стенке, противоположной креплению строп парашюта, видна металлическая сминаемая амортизационная система в виде тонкостенной гофрированной трубы.

Источник информации о фото:

1. www.flickr.com

Теги: , , ,
Категория: Союзники в Германии, Жизнь американских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Перекур советских бойцов в Сталинграде Бойцы французского Сопротивления охраняют захваченный в Реймсе немецкий эшелон



Отправить ответ

6 комментариев на "Американские солдаты осматривают немецкий оружейный контейнер"

Уведомлять меня
Участник

Динамореактивный противотанковый гранатомёт Panzerfaust 60M, ручные противопехотные осколочного типа германские гранаты Stielhandgranate 24, Контейнеры ящики на 250 патронов 7,92-мм.Чётко и компактно уложено.

Участник

Коробки с пулеметными лентами и выстрел к РПГ? Здесь вот waralbum.ru/15368/ тренируются с такой же вроде коробкой или нет, не могу понять.

Участник

Да, точно, это коробки с лентами от MG. waralbum.ru/10469/, вот тут лучше видно.

Участник

Казалось бы, чего проще-контейнер. А продумано все до мелочей. Внутри М-24, патронные ящики к MG, Панцерфауст. Судя по оторванной амортизационной системе, контейнер был спущен на парашюте. На заднем плане видны мешки. Возможно американцы захватили имущество десантной группы. Ночная съемка, косвенное тому подтверждение.

Участник

Да, все продумано до мелочей. Вот только эти контейнеры частенько улетали и приземлялись вдали от места высадки десанта, оставляя парашютистов без боеприпасов.

Участник

KAREL:

Да и фиг с ним. Представьте, сколько жизней мог унести такой контейнер, полученный дополнительно к боекомплекту парашютно-диверсионной группы.

wpDiscuz