Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Обед советских танкистов

Обед советских танкистов

18 июля 2011 Добавил Evgeniy 7 комментариев
Фото: Обед советских танкистов

Обед советских танкистов.


Категория: Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Вид с полубака на носовые башни и надстройку американского линкора Молодой немецкий десантник, попавший в плен к союзникам в Вейвертце



Отправить ответ

7 комментариев на "Обед советских танкистов"

Уведомлять меня
Участник

Мат.часть несколько неожиданная. Были ли когда-нибудь гужевые обозы в танковых частях?

Участник

Определенно, гужевые повозки принадлежат другой (не танковой) части

Участник

Танковые полки и бригады состояли не из одних танковых батальонов.

Участник

Если верить автору в том, что это обед, то не густо. По ломтю хлеба, да одна банка, вероятнее всего американской, тушёнки на четверых. Белые коробки, очевидно из-под галет или чего-то сухо-печеного. Больше похоже, что НЗ или сухпай добивают. Ну, а кипяточек, из трофейного чайничка и чашечек — это вообще роскошь. Видно, что ребята довольны — жить можно.

Участник

Stift:

Да, скорее перекус. И котелков не видно. А картинка живая. Боец ножом банку тушенки открыл — и жир на хлебушек намазывает. А что второй солдат в пилотке держит в руке- не разобрать.

Участник

телега: танковые части действовали в составе конно механизированных групп, возможно телега из мат. обеспечения кав.части.

Участник

rusland uber alles: возможно телега из мат. обеспечения кав.части.

или принадлежит взводу обеспечения (санитарному отделению (взводу)) мотострелковой роты (батальона)танкового полка (бригады).

wpDiscuz